アイキャッチ画像

5月18日、絶品ウイルス対策LABOが、安心・安全な強力除菌水「微酸性次亜塩素酸水セーフジア-SAFE ZIA- 200ppm」2L・5L・20Lを新発売。

全国の食フェスやイベントで活躍する有力店が結集し人気を博す絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区)では、ウイルス対策について研究し製品開発及びサービス提供を通じ社会貢献するために「絶品ウイルス対策LABO」を設立。 併せて、安心・安全な抗ウイルス・除菌水「微酸性次亜塩素酸水セーフジア(SAFE ZIA)200ppm」2L・5L・20Lタンクを新発売します。

全国の食フェスやイベントで活躍する有力店が結集し人気を博す絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区)では、ウイルス対策について研究し、製品開発及びサービス提供を通じ社会貢献するために「絶品ウイルス対策LABO」を設立しました。

併せて、安心・安全な抗ウイルス・除菌水「微酸性次亜塩素酸水セーフジア(SAFE ZIA)200ppm」2L・5L・20Lを新発売します。

★「微酸性次亜塩素酸水セーフジア(SAFE ZIA)200ppm」の主な5つの特徴

1:強力な抗ウイルス・除菌力

「微酸性次亜塩素酸水セーフジア」は、次亜塩素酸ナトリウム(NaClO)と水を原料に、微量の希塩酸を添加しpH調整し、有効殺菌成分:HClO含有比率を高め、強い抗ウイルス・除菌効果を発揮する製品です。

また、安定性が高く有効pH値である6±1を比較的長期間維持できます。

※次亜塩素酸ナトリウム(NaClO)水溶液は、アルカリ性領域(pH8以上)であるためその主な有効成分はClO-であり、ウイルスに対する有効成分:HClOの含有率が低い。

2:日常的に使いやすい低刺激性

「微酸性次亜塩素酸水セーフジア」の主成分:HClOは水道水の消毒にも使われ日常的に接している成分です。

「微酸性次亜塩素酸水セーフジア」のpH値は、一般的な人の肌の「pH4.5~6.0」に近い微酸性である『pH6±0.5』に設定し製造されておりますので手荒れなどにも安心です。

3:高い安全性

次亜塩素酸は、人体内でも生成される殺菌成分ですのでアレルギーなどのリスクが低く安全です。

また、使用する原料である次亜塩素酸ナトリウムも希塩酸も厚生労働省が定める食品添加物です。

さらに、絶品ウイルス対策LABOの『微酸性次亜塩素酸水セーフジア』は、pH値の高いアルカリ性域から微量の希塩酸を徐々に添加していく方式の自動精製機で製造されておりますので、塩素ガスの混入するリスクもありません。

4:様々なところに使える汎用性

「微酸性次亜塩素酸水セーフジア」は、漂白力が弱いため衣類やリネン類にも使用が可能です。

臭いも少ないため人がいる場所での噴霧器などでの空気除菌することにより、浮遊菌や落下菌対策が可能です。

また、反応速度が早く残留性が低いため金属などにも使えます。ただし、揮発性はありませんので使用後は拭き取ることをおすすめします。

※次亜塩素酸ナトリウム溶液などのアルカリ性領域にあるものは、人体に直接触れる使用は(特に呼吸器官などに)悪影響を及ぼすリスクが高いのでご注意ください。

5:新鮮な製品をお届けします。

絶品ウイルス対策LABOの「微酸性次亜塩素酸水セーフジア」は、専用ラインで製造された製品を短期間で出荷しますので、新鮮な状態のままお届けしています。

次亜塩素酸水は、総じて保存性の低い"ナマモノ"ですので、長期間の保管には向かないのでご注意ださい。

<絶品ウイルス対策LABOについて>

「絶品グルメ☆○○祭り」のブランド名で飲食イベントを主催する他、多数のイベントで飲食出店管理をおこなってきた絶品グルメ屋台の会では、食中毒予防のためウイルス対策について研究してきました。

代表は、前職で微酸性次亜塩素酸水メーカーの執行役員を務めていた異色の経歴で、食品工場の無菌化や畜産分野における防疫対策について研究を続けてきました。

その知見を活かしたウイルス・菌対策で延べ数万件に及ぶ飲食ブース営業において1度も食中毒を発生させておりません。

今回は、そのノウハウと殺菌剤業界のネットワークを駆使し、品薄状態の続く次亜塩素酸水の安定供給のため「絶品ウイルス対策LABO」を設立し、提携工場に専用ラインを設け微酸性次亜塩素酸水の販売を開始します。

また、提携機械メーカー各社の協力を得て、微酸性次亜塩素酸水の空間噴霧器の開発を進め医療施設・高齢者施設をはじめ公共施設やイベント会場の空間除菌システムの開発を進めております。

"ふたたび楽しい時間をたくさんのみなさまと過ごせることを目指して!"

どうぞ応援よろしくお願い致します!

<微酸性次亜塩素酸水セーフジアの商品ラインナップ>

・ 微酸性次亜塩素酸水セーフジア200ppm 2Lタンク

・ 微酸性次亜塩素酸水セーフジア200ppm 5Lタンク

・ 微酸性次亜塩素酸水セーフジア200ppm 10Lタンク

※遮光性の高いボトルなどに詰め替えてご使用ください。

■微酸性次亜塩素酸水セーフジア(SAFE ZIA)特設サイト

★ 医療機関限定!最前線応援PJ 20L無料進呈企画実施中!

医療現場の最前線で活躍いただいている医療従事者の方々を応援するため「最前線応援PJ」を実施しております。

今回はお申込みただいたいた方に先着で10施設の方に「微酸性次亜塩素酸水セーフジア200ppm 20Lタンク」を無料進呈させていただきます。

営業行為は一切おこないませんのでご安心してお申込みください。

また、「最前線応援PJ」は、収益の1部にて継続的におこないますので、先着にもれた方はしばらくお待ちください。

<絶品ウイルス対策LABOの概要>

■商号  : 絶品ウイルス対策LABO

■代表者 : 木内武彦

■所在地 : 埼玉県さいたま市南区南本町2-5-15 第2大雄ビル302 〒336-0018

■設立  : 令和2年4月

■事業内容: ウイルス対策に関する研究及び関連機器・資材等の製造販売

■お問合先: TEL:048-711-4764 / 090-4755-6496

メール:info@zeppin-antivirus-labo.jp

■ 公式HP:http://zeppin-antivirus-labo.jp

★ facebook「ウイルスに負けないイベント運営研究会(会議室)」参加者募集中!

「ウイルスに負けないイベント運営研究会」を立ち上げ様々な立場の方々のご意見を聞きながら、一般論としての大規模集客装置におけるウイルス対策と、業種別に落とし込んだウイルス対策のマニュアル的なものをまとめていきたいと思います。

一緒に取り組んでいただける方はぜひご参加ください!

企業名 絶品グルメ屋台の会
代表者名 木内武彦