アイキャッチ画像

イベント自粛のため休業に追い込まれた山梨の芸人が、おいしい桃と祝福芸で「ピーチをチャンスへ!」コロナ不況を好転させる為、クラウドファンディングの支援を募集中!!

オフィスかがみもち所属の、甲州おもてなし芸人「かがみもち」は、江戸時代から続く伝統芸能の「太神楽(だいかぐら)」を、山梨県を拠点に全国や海外で披露している、丸一仙三・仙花(まるいち せんざ・せんか)の夫婦コンビです。傘の上で升を回したり、獅子舞などを披露することを生業としています。新型コロナに打ち勝つため【福を招く!「山梨の桃」プロジェクト】スタートしました。有形・無形の縁起物で祝いたい!・・・春には女の子の成長を祝う、桃の節句がありますが、桃には古来より不老長寿のおめでたい意味や、邪気を払う力があると伝えられています。そして、400年の歴史ある太神楽も祝福芸であり、家内安全・商売繁盛・無病息災を祈る曲芸や、悪鬼退散の舞を披露しています。あなたの特別な日に、桃の味覚と芸能を、体感していただきたきたいです。

オフィスかがみもち (山梨県甲州市 /代表:丸一仙三)は、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて、【福を招く!「山梨の桃」プロジェクト 】を開始しました。

オンライン獅子舞.png
リターン(返礼品)

生業の太神楽は、獅子舞、曲芸、掛け合い茶番〈漫才のような話芸〉、お囃子〈祭り囃子〉を披露する、舞台・寄席には欠かせない「エンターテインメント(演芸)」 です。

しかし、新型コロナの影響で 、3月から8月まで請け負った余興などの内、9割に当たる40件余りが、キャンセルや延期 となりました。夏から秋・冬の新規依頼も殆ど入らず、ステージ出演は休業の状態 です。

全国屈指の桃の生産地の山梨 で、3月下旬から「援農(えんのう ※農業のお手伝い) をしています。おめでたい芸人の丸一仙三が汗水たらし真心込めて作った美味しい桃 を、是非お召し上がりくださいませ!

丸一仙花は、アート作品を数々生み出しています。デザインしたオリジナルTシャツが、「やまなしギフトコンテス2019 非食品部門 第2位」 (やまなしブランドみやげ品協会主催)となり、高い評価を得ています。山梨県の歴史や文化の魅力を土産品に凝縮似顔絵に愛を注入 し笑顔の輪をつくります。

特に、オンライン「祝福芸チケット」は、 ご自宅で迎える誕生日や結婚記念日、還暦祝いなどの特別な日に、おめでたい芸能をあなたのためだけに、双方向で生中継し、貸し切りで披露 する予約券です。傘の上で升を回して人生末広がり、笛と太鼓の生演奏の獅子舞で厄払い。江戸時代から続く祝福芸で、皆様の家内安全・商売繁盛・無病息災 を願います!

※約30分間の披露を、zoom(ビデオ会議)で行い、2020年7月上旬~2020年12月末日までの期間で有効 です。

苦しい日々はまだ暫くは続くと予想されます。そんな時ほど、ご家族やご親戚、お友達や職場の同僚と、このプロジェクトを活用して、明るくおめでたい気分になっていただけたら嬉しいです。応援よろしくお願いしもち~

プロジェクト概要

福を招く!「山梨の桃」プロジェクト

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/278262

目標金額 |500,000円

募集期日 |2020年5月20日(水)~6月30日(火)

リターン内容

疫病退散ステッカー「桃とヨゲンノトリ」  1,000円 限定50枚

やまなし手ぬぐい「富士山と桃」  2,000円  限定30枚

「おめでた似顔絵」  3,000円 限定10枚

やまなしTシャツ「SHINGENにがんばります!」 〈黒色、S・M・L・XLサイズ〉4,000円 限定20枚 〈各サイズ5枚〉

「おめで桃(とう)」  5~6個入り (約2キロ) 5,000円  限定10箱

オンライン「祝福芸チケット」(曲芸コース)   10,000円 限定10回 !特別価格!

オンライン「祝福芸チケット」(獅子舞・曲芸コース)  30,000円 限定5回 !特別価格!

出張「祝福芸チケット」(曲芸コース)  50,000円 限定5回 !特別価格!

出張「祝福芸チケット」(獅子舞・曲芸コース)  100,000円 限定3回 !特別価格!

オフィスかがみもち ~かがみもち(夫婦太神楽) 丸一仙三・仙花~
〒404-0042 山梨県甲州市塩山上於曽141-6

TEL・FAX 0553-33-2366

Eメール kagamimochi@outlook.com

ホームページ https://r.goope.jp/kagamimochi

ブログ http://ameblo.jp/office-kagamimochi/

Facebook https://www.facebook.com/mochi.kagami.5

Twitter https://twitter.com/kagamimochi10

Instagram https://www.instagram.com/kagamimochi8/

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の

「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/