アイキャッチ画像

キノコ侍、Youtubeで「ちぎってカンタン キノコアヒージョ 」の料理動画を公開〜都市キノコ農業 CCAL 家庭で料理時間を目指す〜

キノコ侍 (Creative City Agri Labo 代表 島田効太朗) は2020年5月11日(月曜日)に「【免疫力UP】キノコアヒージョの作り方の巻 | キノコ侍 Vol.4」をYoutubeにて公開しました!

Creative City Agri Labo(事務所:東京都大田区、代表:島田効太朗) は2020年5月11日(月曜日)にコロナ緊急対策自粛宣言による特定都道府県外出自粛要請の家庭生活ストレス緩和の為、Youtubeにてコストパフォーマンスの良いキノコで家庭と子供に楽しい料理体験方法を紹介することを目的に「キノコ侍」動画チャンネルをYoutubeにて開始しました。家庭で楽しく料理をし、家族で喜びを提供することが目的。

■動画内容

キノコアヒージョは、お家で簡単、包丁いらず、5分でできる!おつまみにお洒落な家庭料理にどうぞ!キノコの3つのメリットは、免疫力UP、食物繊維(腸活・菌活)、ダイエット(ローカロリー)!何よりも、キノコは量の割にはとてもコストパフォーマンスも良く、自粛生活の中、お財布に優しい食材です!是非、キノコ侍アヒージョを参考に、楽しく料理下されば幸せでござる!

■今後の展開

今後も動画にご家庭でキノコを使った美味しい料理の作り方をご提供し、お家での楽しい料理の普及に貢献します。

組織名  : CCAL

代表者  : 代表 島田効太朗

所在地  : 〒144-0052 東京都大田区大森北4-12-3 CASA K2B

設立  : 2019年11月