アイキャッチ画像

【1時間毎着替えるマスク】梅雨・夏しっとりしない快適 ひや爽マスク・珪藻土ケース マクアケ にて先行販売開始のお知らせ

テクノゲートウェイ株式会社(本社:千葉県木更津市/代表取締役:早川 昇)は、【1時間毎着替えるマスク】梅雨・夏しっとりしない快適 ひや爽マスク・珪藻土ケース をクラウドファンディング マクアケにて先行販売いたします。 2020年5月12日から2020年5月29日までを予定しています。 梅雨・夏はマスク着用するのに不快な季節ですが、いかに快適にマスク着用していただけるかを重点にマスクとケースをシステムとして開発し製品化いたしました。

「珪藻土テクノロジーで生活を爽やかに」をコンセプトに調湿効果の高い珪藻土を活用した新しい製品を開発しているテクノゲートウェイ株式会社(本社:千葉県木更津市/代表取締役:早川 昇)は、クラウドファンディングMAKUAKEにて先行販売サポーターを募集いたします。

マクアケ クラウドファンディング サイト(5月12日AM11時以降公開):

【猛暑のマスク対策はもうお済みですか?】年中防塵マスク着用の開発者が自ら欲しいマスクを開発

【夏マスク新習慣ローテーション】マスク珪藻土ケース開発でべっちゃりマスクを乾燥しカラッと快適

【ケース珪藻土速乾+マスクCoolMax30分乾燥・1℃冷却】 爽やか快適ローテーション実現

開発者であるテクノゲートウェイ株式会社の早川は、研究開発や製造のため、防塵マスクを一年中装着しています。マスクは汗と呼吸で暑く濡れやすく、研究室は真冬でも日中はクーラーを入れているほどです。真夏となると、不快感はいっそう高まります。今年は防疫のため、夏でもマスク着用が必要ですが、自分が欲しくなる いかに快適にマスク着用していただけるかを重点に マスクとケースをシステムとして開発し製品化いたしました。

ひや爽マスク

素材:CoolMax (ポリエステル100%)

サイズ:M

縦:約12cm 横:約16cm 横(紐含):約30cm 質量:約10g

サイズ:L

縦:約14cm 横:約18cm 横(紐含):約32cm 質量:約11g

<カバー色>

オフホワイト / ブラック/ アジサイブルー / ルージュピンク

日本製

珪藻土ケース

素材:ポリエステル100%

サイズ(折り畳み時):

縦:約14cm 横:約14cm 厚み:約4cm 質量:約120g

色:サマーオレンジ/ アジサイパープル / ルージュピンク

日本製

※お問い合わせは、各種メディア・記者様・お取り扱い・ご購入ご希望の方に限らせていただきます。

※広告・有償タイアップ企画等に関するご連絡はご遠慮いたします。

企業名 テクノゲートウェイ株式会社
代表者名 早川 昇