アイキャッチ画像

~自粛生活応援~ 虐待防止を目指し“子どもにイライラしてしまうお母さん”へ 無料オンラインカウンセリングの提供

新型コロナの影響で休校・外出自粛が続く中、親のストレス増加による虐待の増加が懸念されています。特に母親の多くは24時間子どもと接することに加え、経済的な不安、夫の在宅勤務など、目に見えない心理的負荷がかかっています。そこでメンタルサポート研究所は、5月末まで、心理カウンセラーによるお母さんのための無料カウンセリングをオンラインで実施します。

(株)メンタルサポート研究所(本社:東京都中央区、代表取締役:倉成宣佳、

以下「MS研究所」)は、公認心理師、認定心理士など100名の心理カウンセラーグループです。

グループ内年間有料心理カウンセリングの件数は2万件を超えます(当社2019年調べ)。

2020年5月1日より5月末まで、心理カウンセラーによる、無料のZoomカウンセリングを開始いたします。

●子どもにイライラしてしまうお母さんの無料オンラインカウンセリング

新型コロナウィルス感染防止対策による休校が続く中、子どもと接する親は24時間子どもと顔を合わせ、大きな環境変化にさらされています。

外出自粛が続く中、ストレス発散の機会が減少し、友達と話をするなど気分転換もできず、経済的な不安や、夫のテレワークによる在宅勤務など目に見えない心理的負荷がかかっています。それが多くのお母さんたちのストレスになり、虐待増加の一因となっているとも思われます。そこで心理カウンセラーがお母さんたちのお話を聴くことによりその苦しみを少しでも緩和するお手伝いをしたいと思っております。

(株)メンタルサポート研究所と契約している70名の経験豊富な有志の心理カウンセラーと共に、Zoomでお母さんたちの話を聴く無料カウンセリングを実施します。

期間は5月末まで、1回30分で、1回だけでなく期間内は継続で受けることも可能です。

●無料オンラインカウンセリング概要

・30分/1回(複数回の継続可)

・ZoomやSkypeを使用

【商号】株式会社メンタルサポート研究所