アイキャッチ画像

美容室向け電子書籍読み放題サービス「ビューン読み放題スポット タブレット版」 導入数2,000アカウントを突破! 〜新型コロナウイルス対策でも需要高まる〜

株式会社春うららかな書房(本社:東京都中央区、代表取締役社長:道下昌亮)は、株式会社ビューン(本社:東京都港区、代表取締役社長:大石隆行)と共同で販売する美容室向け雑誌・マンガの読み放題サービス「ビューン読み放題スポット タブレット版」の累計サービス導入数が、2019年9月のサービス提供開始から7カ月で2,000アカウントを突破したことをお知らせいたします。

「ビューン読み放題スポット タブレット版」は、電子書籍の普及が進む中、美容室でも来客向けサービスとして手軽に導入していただこうと閲覧にタブレット端末を利用し、1アカウント月額500円(税別)というミニマム価格を実現した美容室特化の法人向け電子書籍読み放題サービスです。

開始以来全国の美容室からご好評をいただいておりますが、最近の傾向としては、紙の雑誌と比較してタブレット端末なら簡単に消毒できるという理由で、新型コロナウイルス対策としてもニーズが高まってきています。現在当社では同サービス用のタブレットレンタルも行っており、こちらもすでに約1,300台導入していただいております。

今後は、2021年3月末までに6,000アカウントの導入を目指して邁進してまいります。

ビューン読み放題スポット タブレット版」サービス概要

① 豊富なラインナップ:

人気雑誌300誌以上、コミック2万冊以上、るるぶ、ヘアカタログなど、多種多様な書籍コンテンツを来店者に提供できます。

② 1台・1カ月から開始できるミニマム価格:

1アカウントの価格は月額500円(税別)。 最低契約アカウント数の縛りも契約期間の縛りもないので、1アカウントから店舗の規模や状況にあわせて気軽に導入していただけます。

③ タブレットもレンタル可能:

タブレットがないお客様向けにレンタルもご用意。人気の機種を月額500円(税別)から揃えています。

企業名 株式会社 春うららかな書房
代表者名 道下 昌亮