アイキャッチ画像

株式会社エレファントピクチャーズ および 株式会社HIPPOS 事業統合に関するご案内

株式会社エレファントピクチャーズ(本社:東京都渋谷区 代表:久野知 以下エレファントピクチャーズ)と株式会社HIPPOS(本社:東京都渋谷区 代表:久野知 以下HIPPOS)は、2020年5月に事業統合しますことをここにご報告致します。 獣医師・動物看護師をはじめとした獣医療従事者の方へ、デジタルを通じてより学習しやすい環境づくりに貢献する所存です。

1.       合併目的

株式会社EDUWARD Press(旧:インターズー、本社:東京都渋谷区 代表:西澤行人)のグループ会社である2社の統合により、経営資源および事業の合理化を目指します。

昨今の不安定で動きの速い市場変化に対応できるよう、事業推進および市場開発のスピードアップを目指します。また、グループ内のデジタルプラットフォーム推進を担うことで、組織横断的に獣医療・ペット業界におけるサービスの拡充を図ります。

2.       合併日時・概要

日 時 :2020年5月

新 社 名:株式会社エレファントピクチャーズ

サービス:現在提供しているサービス内容・金額における変更は一切ございません。

3.       運営サービス一覧

I.        獣医師版Hippo-Works         獣医学生向け求人情報誌・サイト(旧HIPPOS)

II.      動物看護師版Hippo-Works  動物看護学生向け求人情報誌・サイト(旧HIPPOS)

◆トップサイト https://work.hippos.co.jp/

III.    VETS CHANNEL               獣医師対象動画配信サービス(旧エレファントピクチャーズ)

IV.    Interzoo Channel                 情報動画単品販売サービス(旧エレファントピクチャーズ)

V.      Groomers Channel             グルーマー対象動画配信サービス(旧エレファントピクチャーズ)

◆トップサイト https://e-lephant.tv/

VI.    QDI                        治療薬検索サービス(インターズー運営)

4.       事業統合後企業概要

ž   商 号       :株式会社エレファントピクチャーズ(英名:eLephant pictures Inc.)

ž   設 立       :2017年3月

ž   資本金       :1,500万円

ž   所在地       :東京都渋谷区元代々木町33-8 元代々木サンサンビル2階

ž   役 員       :代表取締役社長 久野 知 、 取締役 五十嵐 時夫