アイキャッチ画像

【受付人数拡大!】オンライン学習コーチングサービス「スタディチェーン」、休校中の全ての受験生を対象に授業を無償で提供

HUSTAR株式会社(東京都新宿区西早稲田1丁目22-3 代表取締役 竹本明弘)は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、受験勉強に支障が出ている日本全国の受験生のために、東大生、早稲田生を中心とした現役難関大学生がビデオ通話で志望校合格への学習計画と勉強法をコーチングするサービス「スタディチェーン」を日本全国の受験生に無償で2週間提供致します。受付人数を拡大しております。

【14日間のサービス無償提供について】

内容 週1回の1対1でのビデオ通話指導、毎日の学習の継続のための学習管理サポート

担当講師 東京大学、早稲田大学などの現役難関大学生講師

場所 オンラインのため自宅で受講可能!

申し込み締切 4/30日まで毎日お申し込み受付中!

期間 2週間 ※申し込み日から2週間

対象 高校生1~3年生、浪人生、新高校1年生

人数 先着80名

▶こんな人におすすめ

◆「何から勉強したら良いか分からずに、悩んでいる人」

◆「コロナウイルスの影響で自宅学習を強いられ、なかなか思うように上手く勉強が進まない人」

◆「いまどのレベルに自分がいるのか分からない人」

◆「基礎固めと言われても、何が基礎固めなのか分からない人」

◆ 以下の志望校になんとしてでも合格したい人

→早稲田大学、慶應義塾大学、東京大学、上智大学、GMARCH、東北大学、九州大学、名古屋大学、一橋大学、関関同立、日東駒専、産近甲龍など

・週一回のマンツーマン指導を無料で受けることができます。

・ひとりひとりに合わせて、勉強計画を立てて、合格へのロードマップを作成します。

・期間中は、勉強のやり方、どういったペースで進めるのか、どうしたら志望校に合格できるのかを生徒の志望校に通う先輩が丁寧に指導します。

・「いまどのレベルに自分がいるのか分からない。基礎固めは具体的には何なのか分からない。」といった受験生の悩みをスタディチェーンのメソッドで必ず解決します。

・全国のたくさんの受験生が毎日勉強記録を投稿しているスタチェログに入って、周りの受験生がどれだけ毎日勉強しているのかを知ることができます。

【スタディーチェーンのサービス】

スタディーチェーンは「勉強法がわからない、計画通りに勉強が上手く進まない」といった悩みを抱えている受験生を現役難関大学生によるオンラインでの1対1指導と独自のメソッドで勉強計画を立てて、最適な勉強法を指導し、さらに勉強計画が毎日実行できるように365日の学習管理サポートを行うことで、生徒を志望校合格に最短で導きます。

▼二週間のサービス無償提供へのお申し込みはこちらから

▼二週間のサービス無償提供へのお申し込みはこちら

①ひとりひとりに合った勉強法を教え学習プランを作成

志望校に合格するためににどんな勉強をすればいいか、どれだけ勉強すればいいかわかっている受験生はほとんどいません。スタディチェーンに在籍する現役難関大学生の講師陣も大学受験の時に同じ悩みを抱えて苦しんできました。

スタディチェーンはそんな受験生のために、大量の合格者のデータを基に生徒ひとりひとりに合った効率的な勉強法を指導し、さらに実際に生徒の志望校に合格した講師が生徒を指導し、生徒の志望校合格から逆算した勉強計画を立てることで、生徒に最短で志望校に合格する方法を指導します。

②受験生の志望校に通う大学生が講師に

今回の二週間のサービスの無償提供では、新高校1年生から浪人生を含む受験生までの方を対象に、上記のコース全てを自由に無料 で選択することができます。国公立なら文理を問わず東京大学から全ての国公立大学に、私立も文理を問わず早慶から全ての私立大学に対応することが可能です。

コロナウイルスの影響で休校中であっても、自宅で東大生、早稲田生などの授業を受けることができるようになります。

受験生の身の回りに志望大学に在籍する先輩や志望大学の入試について詳しい人がいるケースは少ないです。特に地方であればあるほど、周りに志望校に合格した先輩などはおらず、がむしゃらに勉強をするしかないという現実に直面する受験生が非常に多いです。

しかし、スタディーチェーンでは東大志望の受験生には東大生が、早稲田志望の受験生

には早大生が講師として指導にあたります。生徒の志望校のレベルに合わせて講師が選ばれます。

そのため、必然的に志望大学の入試対策を行えると同時に、実際の大学のことを多く知れることでモチベーションが向上します。

③365日の学習サポート

多くの受験は計画通り勉強を進めることが出来ず、結果的に成績が思ったより伸びないという現状を抱えています。スタディチェーンでは、週に1回50分のビデオ指導と毎日の学習記録アプリよる学習状況の把握によって生徒の学習を365日サポートします。

生徒ひとりひとりが無理なく学習を継続することができるように、スタディチェーンの現役難関大学生(東京大学、早稲田大学、慶応義塾大学、医学部などが中心)が365日の学習管理サポートを行っております。

他にも、全国の受験生が毎日勉強記録を投稿し、お互いに励まし合うオンラインでのグループや毎週送られてくる志望校別の勉強時間、成績ランキングなども充実しており、オンラインでもオフラインに負けない環境作りを心を込めて行っております。

▼スタディーチェーンHPはこちら

スタディチェーン紹介動画はこちら

人数 先着順にて定員に達し次第、打ち切りとさせて頂きます。

コロナウイルスによる休校中に学校や予備校に通えず、勉強がはかどらない日本全国の受験生の力に少しでもなれればと思い、期間限定でサービスの無償提供を行うことを決定致しました。

日本全国の受験生の助けに少しでもなれるようスタディチェーン一同尽くして参りますので、是非2週間の無料体験指導のご応募お待ちしております。

企業名 : HUSTAR株式会社

代表者 : 代表取締役 竹本明弘

所在地 : 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田1丁目22-3

事業内容:オンライン学習コーチングサービスの提供