アイキャッチ画像

【春限定・AR花見】"ロイと魔法の森”の木々が「桜」になりました!

curiosity(キュリオシティ)株式会社からリリースしている、AR(拡張現実)アドベンチャーゲーム「ロイと魔法の森」のプロローグ編でAR花見をお楽しみ頂けるAR花見イベントを期間限定で公開いたしました。この機会におうちでお花見をご体験ください。本イベントの実施は5月末頃までを予定しています。また、プロローグ編で体験できるミニゲームはそのままお楽しみいただけます。[公式サイト]https://www.curiosity-inc.jp/roymori-ar

AR花見だけでも楽しめる

今回特別バージョンとして、ゲームに参加しなくてもお花見だけを楽しめる「お花見」のコマンドをご用意いたしました。キャラクターのセリフから「お花見」を選択できますので、普段あまりゲームをしない方もARに挑戦してみて下さい。

記念撮影モードで、撮影できる!

メニューアイコンから「記念撮影」を選択すると、ゲーム内のカメラが起動。ゲームを一時停止して場面で記念撮影をすることができます。

プレイスペースは2.5m四方を想定

およそ2.5m×2.5m程度スペース利用するARゲームです。安全な室内でお楽しみください。

プロローグ編の3つのミニゲームもお楽しみ頂けます。

お花見の他に、プロローグ編に実装されているARミニゲームもそのままお楽しみ頂けます。

1.キャンドルチャレンジ

突如成長する木に吊るされたキャンドルを探して、ホログラムの炎を点火するARゲーム のチュートリアルを兼ねたミッション。

2.樽チャレンジ

次々と樽から飛び出すキャラクターをキャッチする、もぐらたたきのようなミニゲーム!飛び出してくる位置を目で追うだけでなく、立体音響によって耳でも位置を察知して楽しむことができます。

3.ミニバトル

炎の魔法を放ってモンスターと戦うシューティング形式のミニバトル。制限時間内に倒したモンスターの数や種類によってバトル成績が表示されます。

【「ロイと魔法の森」概要】

AR(拡張現実)の力で日常世界にファンタジー世界が融合する、ARアドベンチャーゲーム!部屋や公園など、普段何気なく過ごしている空間が冒険の舞台に変化します。本編は2020年中にリリース予定です。

・タイトル ロイと魔法の森〜プロローグ〜

・対応OS iOS 12.0以降、Android 7.0以上

・動作端末 iPhone 6S以降

・ジャンル ARアドベンチャーゲーム

・プレイ料金 無料

・公式サイト https://www.curiosity-inc.jp/roymori-ar

・著作権表記 ©️2019 curiosity, inc.

【ダウンロードURL】

iOS https://www.curiosity-inc.jp/roymori-ios

Android https://www.curiosity-inc.jp/roymori-android

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。App Store は Apple Inc. のサービスマークです。

【curiosity(キュリオシティ)株式会社について】

curiosity株式会社は、“Immersive Entertainment”をテーマに、xR(AR/MR)や新技術を活用したデジタルアトラクションなどの新しいリアル体験エンターテインメントを企画開発するクリエイティブスタジオです。 https://www.curiosity­-inc.jp/

企業名 curiosity株式会社
代表者名 堀川隆弘