GOM&Companyの編集、録画ソフト日本企業・大学での需要が高めている!

2019年夏以来B2B専用ソフトを販売してから、B2B製品についてのお問合せ及び購入も増加しています。

コロナウィルスで変化された教育環境に素早く対応した動画関連ソフト開発・配信企業「GOM&Company」は、2020年と比べ2021年(1月~4月)のB2B決済件数が15%、売上高が40%以上増えました。2020年ウィルスが発生した以降、その影響が今年まで続いて生活全般はもちろん教育系も大きな変化を与えています。

オフライン授業の代わりにオンライン授業の需要が増加し、オンライン授業制作ソフトに対する需要と感心も急増しています。オンライン授業制作に関する編集ソフトGOM Mix Pro、録画・キャプチャーソフトGOM Cam Proの購入比率が高く現れました。

GOM&Companyが行った教育関連購入者対象のアンケートによりますと、GOM Mix Pro、GOM Cam Proの購入目的は教師・教授のオンライン授業制作が一番多く、メディア関連所属の大学生の実習のため大学が購入する場合が2番目を占めました。

▼企業・教育・公共専用サイト

B2Cライセンスとは違って、企業・法人向けの商品は1年ライセンスで販売しています。公式サイトでは最大100本まで購入でき、もっと多くの購入が必要でしたら直接契約でもソフトウェアを買えます。

今販売されているソフトの種類は、GOM Mix Pro、GOM Cam Pro、GOM Player Plusがあります。GOM Mix Proは、有料フィルター、テンプレートを提供してソフトウェアに慣れていない教育関係者も学びやすい動画編集プログラムです。GOM Cam Proは、オンライン講義録画・制作はもちろん、業務の引継まで可能なプレミアム録画製品です。GOM Player Plusは、日本でも知られているGOM Playerのアップグレード版として、映画やドラマ視聴の時邪魔になる広告がない高画質に対応できるメディアプレイヤーです。変換ソフトのGOM Encoderは公式サイトでB2B商品としては販売していないですが、カスタマーセンターを通して直接連絡するとライセンス購入できます。

▼詳しい製品情報はこちら!

コスパを大事にするMZ世代の好みに合わせて、割引を行い合理的な価格でソフトウェアを利用できます。(1PC/1ライセンス)

GOM Mix Pro  原価 11,000円 -> 67%セール価格 3,500円

GOM Cam Pro  原価 10,000円 -> 67%セール価格 3,300円

GOM Player Plus  原価 5,000円 -> 60%セール価格 2,000円

詳しくは、【本件に関するお問合せ先】に連絡すれば、対応します。

▼2021年5月13日​付プレスリリース「​GOM&Company, HANCOM Intelligence, AI音声認識・自動翻訳技術適用MOU締結!」:

企業名 GOM & Company
代表者名 Lee Byung Ki