ライフスタイルを魅せる!八王子発!カリフォルニアスタイルなくらし

株式会社ブリジア(本社:東京都八王子市、代表取締役:橋本 連、以下「ブリジア」)は、空き物件をリノベーション、インテリアコーディネートなどで演出し成約につなげる「ホームステージング」の需要が高まるのを受け、昨秋より法人営業事業を発足。

八王子市内をはじめ、都内近郊の不動産業者が管理するワンルームからファミリー・グループ向けマンスリー賃貸物件に、米国西海岸風インテリアのコーディネートを施すことで、入居希望者にその物件でのライフスタイルをイメージさせる。これまで手掛けた物件は80件余り、1か月足らずでいずれもキャンセル待ちの人気物件となった。

同社はオリジナルブランドBIMAKESを始め、ハイブランドなど量販店では入手しづらい国内外の家具やインテリア雑貨を販売。

近年アパレル業界でのスニーカーの盛り上がりを受けてインテリアも西海岸風の人気が高まり、ライフスタイルでも個性にこだわる若者やアメカジ好きの壮年期世代に根強いファンを持つ。

地元企業としても高い評価を得、第9回八王子お店大賞にて数少ない小売店として受賞。

東京都八王子市の空き家は平成25年現在2.9万戸で、空き家数の多さでは、 東京都の市区町村別では第9位。

【株式会社ブリジアについて】

本社:〒192-0072 東京都八王子市南町3-8 2F

設立:2005年10月05日

Tel:042-655-6580