岩男潤子さん・根本幸多さんが登場! 秋葉原情報サイト「akiba.tv」2008年4月の更新情報

株式会社クロスブリッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役:吉岡有一郎)が運営する秋葉原情報サイト「akiba.tv(http://akiba.tv/)」では、2008年4月のラインナップとして岩男潤子さん出演の特別番組や、根本幸多さんの出演のレギュラー番組第2回など、人気声優出演のオリジナル番組を取り揃えました。

株式会社クロスブリッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役:吉岡有一郎)が運営する秋葉原情報サイト「akiba.tv(http://akiba.tv/)」では、2008年4月よりオススメの番組・記事を定期的にリリース配信いたします。

4月のakiba.tvは、岩男潤子さん出演の特別番組や、根本幸多さんの出演のレギュラー番組第2回など、人気声優出演のオリジナル番組を取り揃えました。

■オススメ「akiba.tv Program」

◆岩男潤子さんが秋葉原にやってきた!特別番組『akiba on bossa』いよいよ配信開始!

akiba.tvでは2008年2月16日から24日の9日間、1月30日に発売された岩男潤子さんのアルバム『anime on bossa』プロモーションの一環として、秋葉原にあるメイドカフェ・バーなど13店舗でBGMとして『anime on bossa』を流す特別企画『akiba on bossa』を開催いたしました。
期間中の2月19日には、岩男潤子さんご本人が秋葉原に来街し、13店舗を1店舗ずつうかがいました。

akiba.tvでは当日の岩男さんに密着し、その模様を4月14日より配信を開始いたしました。
意外にも秋葉原が大好きという岩男さん。
アルバムやボサノバへの思い入れや、ご協力いただいた店舗のみなさまの歓迎ぶりに感動する姿など、岩男さんの生の声をお確かめください。

岩男潤子さんが登場する『akiba on bossa』はこちら!

◆akibaを遊びつくせ!『根本幸多のakiba漫遊部』第2回好評配信中!

「akibaを遊びつくせ!」を合言葉に、声優の根本幸多さんを部長に迎え入れ、
様々な遊びにチャレンジする『根本幸多のakiba漫遊部』。
お待たせしました、第2回がただいま配信中です!
第1回に続いて、秋葉原にあるメイドダーツバー「LittlePSX」を舞台に、根本さんと後輩の河本啓佑さんが、ダーツゲームでガチンコ対決!?
気になる結果は番組を見てね!

根本幸多さん、河本啓佑さんが登場する『根本幸多のakiba漫遊部』はこちら!

■オススメ「akiba.tv Report」
◆「第二回 声優アワード」授賞式の模様を動画で配信中!

3月9日に秋葉原UDXシアターで行われた「第二回 声優アワード」の授賞式。
その模様をただいま動画にて配信中です。
HDV収録による「akiba.tv」ならではの画質で、豪華な授賞式の模様をお楽しみください。

「第二回 声優アワード」授賞式の模様はこちら!

■akiba.tvに動画・広告を載せてみませんか?
akiba.tvでは、お店やイベントに関する取材先、動画などを随時募集しております。
また動画に表示されるバナー広告の掲載も随時募集しております。
お問い合わせはakiba.tv編集担当(info@akiba.tv)まで。

【株式会社クロスブリッジとは】
株式会社クロスブリッジ(所在地:東京都千代田区、代表取締役:吉岡有一郎)は、秋葉原情報サイト「akiba.tv( http://akiba.tv/ )」運営やコスプレイヤー向け無料情報誌「CosPick( http://cospick.jp/ )」制作、「オフ会イベント(オフミー)」企画コンサルティングなどを通じ、ニッチ(隙間)分野ではあるが確実にユーザ・ニーズの存在するオリジナル・コンテンツを、各地域の企業様と連携しながらお客様へご提供(橋渡し)する事業を展開しております。

【本件の連絡先】
株式会社クロスブリッジ