アイキャッチ画像

【看護師×看護学生プロジェクト!】クラウドファンディング「Makuake」にて、『手肌と地球に優しいハンドクリーム:CARE・TE・A』100万円資金調達突破!

株式会社ミュール(本社:東京都品川区/代表取締役:大島絵美)は、看護師と看護学生で共同開発したハンドクリーム『CARE・TE・A』を、クラウドファンディング「makuake(マクアケ)」にて3月9日(月)より先行販売。掲載から2時間で目標金額を達成!!掲載から8日で目標金額の335%以上、予想を上回るご支援を頂きました。

「CARE・TE・A」(ケアテア)は、手荒れに悩む看護師・看護学生が、「手肌と地球に優しい」をコンセプトにプロデュースしたハンドクリーム。

特許技術の「三相乳化法」を使用することで、合成界面活性剤を使用せずに乳化したワセリンをベースに、防腐剤も配合せず、手荒れを防ぐ成分のアラントインを配合。
手肌に優しいシンプルな成分で、手荒れに特化して開発されたハンドクリームです。

「Makuake」プロジェクト掲載ページは コチラ▶︎https://www.makuake.com/project/care_te_a/

『 CARE・TE・A 』の特徴

①医薬品として使われるワセリンがベース。
ワセリンを塗布すると、皮膚表面に油膜が形成されて、外部からの刺激(化学物質・環境汚染物質・花粉やウイルスなど)が皮膚の表面に直接つかないように、皮膚を守ってくれる皮膚を保護してくれる働きがあります。
角質層の水分蒸散を防いでくれるため、乾燥を防いでくれるので結果、「保湿剤」として使われています。

② 主成分はシンプルで、水・ワセリン・アラントイン!
肌に塗布するものはできるだけシンプルな方が◎
無香料・無着色・合成界面活性剤の他に、防腐剤も不使用です。

③「三相乳化法」を使用で、合成界面活性剤を使用せずに乳化。保水効果も発揮!
水と油が分離しないよう乳化する際に必要な、合成界面活性剤を使用せずに、クリーム状に入乳化することが可能に。
なめらかなナノ粒子で乳化できるため、水分を引きつける保水効果も高まり、肌に優しい成分でなめらかなクリームになっています。

④抗炎症成分「アラントイン」が配合だから、ハンドケアに特化!!
角質層の水分保持と油分を補給してくれて、皮脂が逃げないようにと保護もしてくれます。
頻回な手荒いによって手の水分が奪われてしまい、乾燥によってカサカサするときなどの手荒れにおススメです。

⑤消費者目線で「リアルなニーズ」を取り入れてる!
2019年10月から開発に向けて動き出し、開発メンバーの個々のSNSを通して、ハンドクリームに求めるアンケート調査やネーミングコンテストを実施し、商品に関するニーズやアイディアを、消費者から汲み取りこのプロジェクトを進めています。
「テ」と「アース」をケアする。『CARE・TE・A』(ケアテア)という名前も、ネーミングコンテストで応募いただいた中から決定。
開発メンバーだけでなく、消費者の方と一緒にみんなで作り上げて、消費者目線で作り上げてくプロジェクトです。

【株式会社ミュールについて】

本社:〒141-0021 東京都品川区上大崎2-2-16

代表者:代表取締役 大島 絵美

設立:2016年5月26日