アイキャッチ画像

株式会社デジタルキューブ、WordPressを静的・高速化するShifterを活用支援するShifterパートナーネットワークを提供開始

Shifterへの移行や新規WordPressテーマ開発はパートナーにおまかせください。 これまでShifterのサポート窓口に対して多くのご相談をいただいていた導入や運用に関するお悩みをさらに素早く強力に解決するため、Shifterパートナーネットワークによる支援プログラムを開始いたします。

サイトの運用や保守管理に関するお悩みをShifterパートナー企業が解決します。

経験豊富なパートナー企業が、Shifter移行からWordPressテーマ開発、改善・運用サポート、デザイン制作等をお手伝い。皆さまの課題を見える化し、Shifterを活用することで根本から解決へと導きます。

「Shirterの移行から運用までを信頼できる企業に頼みたい」そんなお悩みに

1.Shifter移行

イベントサイトやコレクションサイト、多言語サイト、コーポレートサイト、ランディングページなどのShifter移行作業を承ります。

2.WordPressテーマ開発

お客さまのご要望や用途に合わせ、Shifterに最適化し、ウェブサイトの運用がしやすいWordPressのテーマ開発を行います。

3.WordPressテーマ改善

お客さまの現在のWordPressテーマの課題やご要望に合わせ、Shifterに最適化したWordPressのテーマの改善を行います。

4.Shifter運用サポート

Shifter導入後の運用サポートもおまかせください。使い方がわからない場合のサポートや、いざという時の対処法なども都度お手伝いいたします。

5.デザイン制作

ウェブサイトはもちろん、ロゴやイラストなどのデザイン制作も承ります。戦略とマーケティングの面からブランディングデザインを制作し、課題解決へと導きます。

6.コンテンツ制作

インタビュー記事ページや実績・事例ページなど、ウェブサイト内のコンテンツ制作をお手伝いいたします。取材・撮影・文章作成なども承ります。

Shifterパートナーを探す

Shifterを活用したWeb制作やマーケティングに精通したパートナー企業があなたの課題を解決します。得意分野や特徴、対応地域などから 皆さまに合ったパートナー企業を見つけてください。

これまでの実績

パートナー企業の活動や導入事例は以下のページをご参照ください。

Shifterパートナー企業からのメッセージ

株式会社ヘプタゴン 代表取締役 立花拓也

ヘプタゴンは、Shifterパートナーネットワークプログラムの取り組みを歓迎すると共に、本プログラムに参加できることを嬉しく思います。弊社は地方/中小企業へのクラウドのインテグレーションを得意としておりますが、WordPressを使いたいという要望を非常に多くいただきます。今後Shifterを利用することで高セキュリティで高パフォーマンスかつ低コストなWordPress環境を提供できることが非常に楽しみです。また、パートナーの一員としてShifterのさらなる成長にも協力していきます。

株式会社mgn 代表取締役 大串肇

WordPressを利用したサイト運営において、ホスティング環境やWordPressの保守管理は必須です。Shifterを利用いただくことで、それらの殆どから開放されるとしたらどうでしょう。これまで保守管理に割いていた工数や予算を、解析やコンテンツ強化といった、目的を達成するための作業に当てられる出来るはずです。mgnではShifterパートナーとしてShifterと共に、お客様にとって成果の出るWebサイトの構築及び運用サポートをご提供いたします。

株式会社necco 代表取締役 阿部文人

neccoはBtoBブランディング・デザインを軸に事業を展開する企業です。私たちのお客さまのブランド価値、利益向上に向けた業務のひとつであるウェブサイト制作において、Shifterが最適と思われるケースは多数あります。本取り組みの一員としてShifterを必要とするお客さまのWordPressテーマ開発はもちろん、デザインやコンテンツづくりから支援していきます。

Shifterについて

WordPressサイトの静的サイトジェネレーター。

Shifterを使用すると、スケーラブルで攻撃から保護され、セキュリティやキャッシュプラグインを必要としない100%静的なWordPressサイトを数分で作成または移行できます。

Shifterの特徴

1.ワンクリック設定

新しいサイトを作成するか、既存のWordPressサイトを数分で移行します。

2.簡単インストール

Shifterダッシュボードから新しいWordPressサイトを作成します。アップロードは不要です。

3.協力する

チーム機能を使用して、他のユーザーと協力し、Shifterアカウントへのアクセスを共有します。

4.メンテナンスフリー

ShifterはWordPressコアを管理するため、常に最新の状態になり、プラグインが脆弱になることはありません。

5.コーディング不要

開発者でなくても、WordPressテーマまたはページビルダーを使用して簡単に始められます。

6.再考されたホスティング

必要なときにのみWordPressを実行してください。

7.JAMstack WordPress

Shifterは、静的なサイトの利点をネイティブのWordPressユーザーにワンクリックでもたらします。

8.効率のために設計

シフターは、WordPressサイトをこれまでになく迅速に作成および展開できるように設計されています。

9.統合されたCDN

すべてのサイト、ページ、およびアセットは、設定を必要とせずにCDN経由で100%サービスされます。

10.HTTP / 2有効

さらに多くのサイト訪問者に配信し、HTTP / 2対応ネットワークでさよならレンダリングブロッキングを言います。

無料トライアル

資料のダウンロードはこちら

・社名:株式会社デジタルキューブ

・代表者:小賀 浩通