アイキャッチ画像

ビスコフが『coffee mafia飯田橋』をジャック!?期間限定「ロータス ビスコフ」とコラボ開始!

食マーケティング総合企業の株式会社favyが運営する東京・飯田橋の『coffee mafia飯田橋』が、ベルギー生まれのビスケット「ロータス ビスコフ」とコラボし、2020年3月2日(月)から約1か月間の期間限定で「ビスコフラテ カラメル & ソルト」を販売いたします。

食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:髙梨 巧、本社:東京都新宿区)が運営する東京・飯田橋の『coffee mafia飯田橋』が、ベルギー生まれのビスケット「ロータス ビスコフ」とコラボし、2020年3月2日(月)から約1か月間の期間限定で「ビスコフラテ カラメル & ソルト」を販売いたします。

それに伴い『coffee mafia飯田橋』の店頭も、この期間 「ロータス ビスコフ」 のイメージで一新します。

「ビスコフラテ カラメル & ソルト」が期間限定で新登場!

コーヒーに合うビスケット「Biscuit for Coffee」略して「 Biscoff」の名前で世界各国で愛されるベルギー生まれの歴史あるお菓子です。
そんな「ビスコフ」をたっぷり使用したオリジナルドリンクが期間限定で登場いたします。

「ロータス ビスコフ」が持つ、ほろ苦いカラメルの味わいと、ほのかなシナモンの香りが溶け合うオリジナルラテ。
ベースとなるコーヒーは、『coffee mafia』 が厳選した豆を使用し、独自の抽出方法で濃く旨味を濃縮させたシングルオリジンコーヒー。仕上げにミネラル豊富なイギリス産海塩をひと振りすることで、コーヒーの香りが引き立ち、豊かなコクを生み出します。

商品名:ビスコフラテ カラメル & ソルト
販売開始日:2020年3月2日(月)
販売価格:480円(税込)
会員価格:0円(税込)
『coffee mafia』 のコーヒー会員のお客さまには、1来店につき1杯に限り、無料で提供します。
※ホットのみのご提供。

「ロータス ビスコフ」 が『coffee mafia飯田橋』のお店をジャック!

外装イメージ

「ビスコフラテ カラメル & ソルト」の登場に合わせて、期間中は 「ロータス ビスコフ」 が『coffee mafia飯田橋』のお店をジャックいたします。

「ロータス ビスコフ」 のブランドロゴを掲げ、ブランドカラーを基調とした外装へと一新されます。

「ロータス ビスコフ」 とは

お菓子の国ベルギーで誕生した創業80年以上の「ロータス」の代表的な商品。ロータスビスコフは「ロータス」の幅広いラインナップの中でも、創業時から本社のベルギー・レンベークの工場で作られ、変わらぬ味を守り続けています。

1960年代から 「ロータス ビスコフ」と淹れたてコーヒーの組み合わせがヨーロッパ中に広がり、多くのカフェがコーヒーと共に提供するようになりました。1980年代にはアジア、1990年代には北米などへ 「ロータス ビスコフ」が紹介され、ヨーロッパだけでなく、世界で愛されるビスケットとしての地位を確立いたしました。

定額制コーヒースタンド『coffee mafia』とは

月額制のコーヒースタンド『coffee mafia』は、2016年10月に西新宿でオープンしました。世界各地から厳選した豆を使ったこだわりのハンドドリップコーヒーを、毎日気軽にお楽しみいただけます。

サブスクリプションモデルの飲食店として各メディアからもご注目いただき、創業以来、延べ15万杯以上のコーヒーを会員様にお楽しみいただいております。

『coffee mafia』では、1来店につき1杯コーヒーを無料でお楽しみいただける、定額制の会員券を販売中です。

コーヒー会員の登録はcoffee mafia公式ページ(http://coffeemafia.jp/)よりお申し込みいただけます。

店舗詳細

店舗名:coffee mafia飯田橋
所在地:東京都千代田区富士見2−12−13 フィル・パーク飯田橋1F
営業時間:平日08:00〜18:00(土日祝休)