アイキャッチ画像

病んだ若者の代弁者!病んだカリスマ 一宮雪人の表現する音楽とは?

まるで、現代の和製ニルヴァーナ!と称され、病んだ若者たちに絶大的な支持を受けるロックバンド Divan!その心臓部ともいえるロック歌手で作詞作曲家でプロデューサーの一宮雪人の作る楽曲世界とは?

2020年02月14日(金)

マルチタレント 一宮雪人

ロックバンド  Divan 病んだカリスマの攻撃的な音楽が耳にこびりついて離れない若者続出!中毒性がある楽曲なため未成年には聞かせないようR指定を設けようとも考えている。を提供開始

- ロックバンド  Divanは病んだカリスマ という名で病んだ世の中に生きる病んだ若者たちの間でアンダーグランド界で圧倒的な支持を得ている自称 Wear(アプリ)上でのファッションリーダーでLGBTの良き理解者、いじめられっ子、不登校、引きこもり、障害者の代弁者 一宮雪人率いるロックバンドDivanは存在自体が不明で本当に障害を持ち元いじめられっ子で不登校と引きこもりをしていたのか?と疑うほどの楽曲制作活動をしている。そんな雪人君の作る音楽とは紛れもなくグランジロックでありニルヴァーナやスマッシングパンプキン、レイジアゲインストマシンなどの匂いすら感じるサウンドや楽曲メロディーが入り混じっている。現在発売中のDivanの4曲 汚い僕、拝啓2ちゃんねる、殺せ(俺を殺せ)、白い部屋(Me&You)はきっと聞く人全てに病んだカリスマと呼ばれる雪人君の過去や生活感、思想に興味を持つことだろう。 -

楽曲制作、イベント出演、ライブパフォーマンスを手掛ける、マルチタレント 一宮雪人(所在地:千葉県千葉市中央区、代表取締役:一宮雪人)は、ロックバンド  Divan 病んだカリスマの攻撃的な音楽が耳にこびりついて離れない若者続出!中毒性がある楽曲なため未成年には聞かせないようR指定を設けようとも考えている。を、2020年02月14日(金)より提供開始します。

■ロックバンド  Divan 病んだカリスマの攻撃的な音楽が耳にこびりついて離れない若者続出!中毒性がある楽曲なため未成年には聞かせないようR指定を設けようとも考えている。

【背景】

ロックバンド Divanは病んだ精神、そして、健常者でない、社会的弱者ということを売りにしたバンドだ。

心臓部でありロック歌手、ソングライター、プロデューサーの一宮雪人 がその良い例だ。

数々の差別用語で侮辱され続け、いじめられ、不登校になりかけるも強制的にいじめのある学校に通い続けた末、自殺未遂だけを繰り返す人生になってしまった雪人君。

彼の住む世界は最大2年間、精神病院閉鎖病棟に何度も何度も打ち込められた病室だった。退院しても人が怖く引きこもっった時期が最大で7年あったという。

だが、雪人君は音楽で自分と同じ待遇の人をはげませるかもしれないと

勇気を出して楽曲制作活動にいそしむようになったのだった。

人が怖い気持ちも理解できて、引きこもりも経験、虐められ続けて障害者としての心の傷、全てが消えるわけではないけれど、誰かに届くと信じて、今日も、また明日も、

雪人君は音楽をつくり発表し続ける。

【製品・サービスの概要】

ロックバンド  Divanは病んだカリスマ という名で病んだ世の中に生きる病んだ若者たちの間でアンダーグランド界で圧倒的な支持を得ている自称 Wear(アプリ)上でのファッションリーダーでLGBTの良き理解者、いじめられっ子、不登校、引きこもり、障害者の代弁者 一宮雪人率いる存在自体が不明で本当に障害を持ち元いじめられっ子で不登校と引きこもりをしていたのか?と疑うほどの楽曲制作活動をしている。そんな雪人君の作る音楽とは紛れもなくグランジロックでありニルヴァーナやスマッシングパンプキン、レイジアゲインストマシンなどの匂いすら感じるサウンドや楽曲メロディーが入り混じっている。現在発売中のDivanの4曲 汚い僕、拝啓2ちゃんねる、殺せ(俺を殺せ)、白い部屋(Me&You)はきっと聞く人全てに病んだカリスマと呼ばれるユキヒト 君の過去や生活感、思想に興味を持つことだろう。

<3つの特長>

1:病んだカリスマと呼ばれるギター&ボーカルの一宮雪人は元いじめられっ子で障害を持ち引きこもりだった

2:ファッションコーデアプリ Wearにて一宮雪人のファッションコーデをお手本にする若者が続出!40代のファッションリーダーでもある!雪人君

3:心の傷(トラウマ)を歌にしていることで自らの魂の解放をしているとソングライターの一宮雪人本人は言う

【今後の展望】

現在発売中の4曲の販売実績が上がり次第、今年の4月から6月に新曲4曲を発表する予定の雪人君。

発売日が待ち遠しいファンもいると思うが、雪人君の楽曲を買っていない人は下記リンクから購入できるそうだ、

amazon.co.jp/拝啓2ちゃんねる-Divan-Ryo-Fukuzawa/dp/B081JS5MDJ/ref=sr_1_2?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&keywords=Divan&qid=1574239620&s=dmusic&sr=1-2

amazon.co.jp/汚い僕-Divan/dp/B081JPQC9N/ref=sr_1_4?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&keywords=Divan&qid=1574239663&s=dmusic&sr=1-4

amazon.co.jp/白い部屋-Divan-Ryo-Fukuzawa/dp/B081JPG3D2/ref=sr_1_5?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&keywords=Divan&qid=1574239704&s=dmusic&sr=1-5