アイキャッチ画像

愛犬・愛猫と離れ離れにならないための迷子札を新発売。10文字までのメッセージが入れられる「Sippole(しっぽる)ネームプレート」で、飼い主さまも安心!

ペット用品販売の“PEPPY(ペピイ)”が手がけるブランド「Sippole(しっぽる)」に、災害や逃走などの“もしも”の時に、愛犬や愛猫が迷子にならないよう、飼い主の名前や連絡先などを書いたネームプレートが仲間入り。アレルギーや持病なども記入できるので、見つけてくれた方に情報を伝えることができて安心。首もとでプレートがぶらぶら揺れるのが苦手な愛犬・愛猫には、巻きつけタイプもご用意しました。

カレンダー事業を柱に、ペット関連サービス事業などを展開する新日本カレンダー株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:宮﨑 安弘)では、2020年2月18日(火)、ペット用品を販売するペピイ事業部のオリジナルブランド「Sippole(しっぽる)」から、愛犬・愛猫用の名札「Sippole(しっぽる)ネームプレート」を新たに発売いたします。万が一の逃走や災害時に愛犬・愛猫と離れ離れにならないための備えや“お守り”として付けておくと安心な迷子札です。

▼「Sippole ネームプレート」商品ページ|ペット用品の通販サイト「PEPPY(ペピイ)」:https://www.peppynet.com/shop/item/id/398168

▼「Sippole(しっぽる)」特集ページ|ペット用品の通販サイト「PEPPY(ペピイ)」:https://www.peppynet.com/feature/id/329

■“もしも”の時に、愛犬や愛猫が迷子にならないための備えを
災害や逃走など、“もしも”の事態が起きたら──。考えただけでも不安になってしまう飼い主さまが多いでしょう。ペピイ事業部では、飼い主さまにとって“万が一”の事態が起きたとき、愛犬や愛猫が早くおうちに戻れるようにと願い「Sippole ネームプレート」を開発しました。

シンプルなデザインで、どのような毛色や首輪の柄にも合わせやすいのが特長です。首もとでプレートがぶらぶらするのが苦手な愛犬・愛猫には、巻きつけタイプもご用意。迷子札を噛んでしまう子や、プレートがお皿に当たって音が鳴るのが気になるという子にも安心してご使用いただける商品です。

■10文字以内のメッセージが入れられるので、安心・便利
迷子札には電話番号や飼い主名が書かれているため、万が一愛犬・愛猫が飼い主さまとはぐれてしまっても、見つけた人が連絡を取りやすく、安心です。また、“猫ちゃん”の場合は、野良猫ではなく「飼い猫」であると一目でわかります。

ネームプレートには、10文字以内のメッセージを入れることも可能。メッセージは自由に設定できるので、愛犬・愛猫のアレルギーや持病、特徴などの情報を見つけてくれた方にお知らせすることができます。

<メッセージに入れる内容の例>
・愛犬、愛猫のアレルギー情報
・愛犬、愛猫の性格、苦手なこと(子供が苦手、足を触られると噛む、など)
・避妊去勢、病歴、投薬などについての情報
・通院している動物病院名
・住所
​ ​​

■「Sippole(しっぽる)ネームプレート」商品概要
<Sippole ネームプレート>
サイズ:丸・小(約径2.1cm)/丸・大(約径2.6cm)
価格:1,122円(税込)
色:レッド/イエロー/ネイビー
主材:ポリウレタン、真鍮
厚さ:約0.15cm
重量:丸・小(約4g)/丸・大(約5g)
日本製
※ご注文からお届けまで約20日間

<Sippole ネームプレート・巻きつけ>
サイズ:丸・小(約径2.1cm)
価格:1,122円(税込)
色:レッド/イエロー/ネイビー
主材:ポリウレタン、真鍮
厚さ:約0.15cm
重量:約4g
日本製
※ご注文からお届けまで約20日間

■大切な“うちの家族”を守るために
新日本カレンダー株式会社ペピイ事業部では、“大切なうちの家族を迷子にさせない”ための取り組みを行っています。

災害時など、発生直後は飼い主さまが助かることが最優先ですが、家族である愛犬や愛猫も可能な限り守りたいのではないでしょうか。大きな災害が発生すると「想定外」が起きますが、事前の準備で「想定内」を増やせば、最善の方法で家族を守ることができます。そのためにも、今できることを考え備えておくことが大切です。

ペピイ事業部では、災害が多い今だから考えたい、ペットとの“防災コラム”を連載しており、飼い主さまが「ペットと一緒に助かる方法」を考えていきます。

▼ 防災コラム「ペットと一緒に助かる方法」|ペット用品の通販サイト「PEPPY(ペピイ)」:https://www.peppynet.com/library/column/detail/30/32/1186

【新日本カレンダー株式会社について】
本社:〒537-0025 大阪府大阪市東成区中道3丁目8-11
代表者:代表取締役社長 宮﨑 安弘