アイキャッチ画像

道の駅「蛍街道西ノ市」が北九州にやってくる!下関市豊田町の”食”の魅力を存分に楽しめる「下関市豊田町マルシェ」が二日間限定開催!

全国の地方創生ソリューション事業をおこなう、エスビージャパン株式会社(東京オフィス:東京都中央区、本社:佐賀県基山町、代表取締役:中元英機、以下当社)は、東京・大阪・九州を拠点に全国さまざまな自治体・行政へ向けた観光PRを展開しています。2月29日(土)・3月1日(日)の二日間、豊田町のジビエ・野菜を使った様々なメニューが登場する「下関市豊田町マルシェ」をリバーウォーク北九州で開催します。

ホタルの里として、6月~7月には幻想的なホタルの乱舞が見られる山口県下関市豊田町。澄んだ空気で育ったジビエや野菜は、プロも絶賛する食材としても有名です。そんな食材を販売している道の駅「蛍街道西ノ市」は、地元の人だけでなく観光客でも賑わう人気スポット。その道の駅「蛍街道西ノ市」が2月29日(土)・3月1日(日)の二日間、リバーウォーク北九州に登場し「下関市豊田町マルシェ」を開催します。

マルシェでは、豊田町産ジビエ肉のソーセージを使ったホットドッグ、梨ジュース、のんたぐろ黒豆を使ったきなこラテやおはぎも販売。そのほか、試食会や物販販売、豊田町の商品が当たるミニゲームなど、下関市豊田町の”食”の魅力を存分に体感できるイベントです。会場には話題の「キッチンカー」も出動、そちらを目印にぜひ会場までお越しください。

道の駅「蛍街道西ノ市」で人気の新鮮野菜

■下関市豊田町マルシェ

開催日:令和2年2月29日(土)、3月1日(日)

時間:11:00~17:00

会場:リバーウォーク北九州 1F エナジーコート

内容:豊田町のジビエ・野菜を使った飲食ブース、試食販売、物販販売、ミニゲームなど

【下関市豊田町に関する問い合わせ先】

下関市豊田総合支所  地域政策課
電話:083-766-1055

観光協会オフィシャルサイト:http://toyotacho.com/

【本件イベントに関する問い合せ先】

エスビージャパン株式会社
電話:0942-85-7712

当社がプロモーションをおこなう「観光イベント」や「キッチンカー」について

■観光イベントプロモーション

当社では各自治体の観光イベント開催をサポートしています。観光物産展、伝統芸能ステージ、司会手配、プログラム作成、集客、当日運営など、あらゆるイベント手配を行います。都市圏で情報発信したい自治体・観光団体は、お気軽にお問合せください。

詳細・お問合せはこちらから https://sb-ja.jp/case/jrhakatastation

■動くアンテナショップ!「オリジナルキッチンカー」

町中での視認性の高く、動くアンテナショップ「キッチンカー」によるプロモーションです。 人が集まる場所に出店し、料理の提供やサンプリングが行える移動型PRカフェ企画です。発信したい商材に合わせたオリジナルデザインでラッピングした車で、地域素材を活用した暖かいメニューを提供することで、魅力発信の効果は倍増。車の移動中も宣伝カーとして機能を発揮します。

詳細・お問合せはこちらから https://sb-ja.jp/case/kitchencar

■当社の「事業実績一覧」はこちら https://sb-ja.jp/case/

■最新のプロモーション情報・全国のお役立ちニュース・イベント情報などをお届けします!メールマガジン「シティプロモーション・ニュース!」の購読をご希望の方は、下記に必要事項をご記入の上、送信をお願いします。

【プレスリリースに関する問い合わせ先】

<本社>

エスビージャパン株式会社 広報部

佐賀県基山町宮浦185-2