一般社団法人IBF国際美容連盟、2020年春季セミナー募集開始のお知らせ

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

一般社団法人IBF国際美容連盟(本社:東京都豊島区、代表理事:松岡剛)は、2020年春季におけるIBF主催セミナー募集開始のお知らせをいたします。

一般社団法人 IBF国際美容連盟のプレスリリース見出し画像
▽IBF主催2020年春季セミナーの詳細はこちら

【一般社団法人IBF国際美容連盟主催 2020年春季開催セミナー】
●M・A・Cクリエイティブメイクアップセミナー
M・A・C表参道ヒルズ店を会場にした、IBF主催M・A・Cアーティストによるクリエイティブメイクセミナーを開催!
大好きなM・A・Cのコスメに囲まれて、最新トレンドを含むクリエイティブメイクのデモと解説を有坂 初男様(M・A・Cイベントアーティスト)にお願いします!

開催日程:2020年3月28日(土)9:00〜10:50
主催:一般社団法人 IBF国際美容連盟
参加費:7,700円(税込)
※IBF正会員、直轄校受講生割引あり
申込み問い合わせ先:IBF国際美容連盟事務局
E-mail info@ibf.or.jp   TEL 03-5928-3800
※先着順でのお申し込みとなります。定員になりしだい締切りとさせていただきます。

●Drag Queen Makeup Workshop by Yumiko Yahata
IBF初開催のDrag Queenメイクアップのワークショップ。
Drag Queen(ドラァグクイーン)とは「男性が女性の姿で行うパフォーマンスの一種(wikipedia)」そのメイクアップは、近年ではもはや特殊メイクの分野に入っていると 言ってよいほど。完璧なまでに整えたベースメイクに、原型をとどめていないようなアイメイクなど、かなり特徴的なメイク。
今回は、特殊メイクの手法を取り入れた、Drag Queenメイクにトライします。ウイッグ、衣装などを持参すると、さらに完成度が高くなります。ワークショップはデザインを描き起こし、後半でそのメイクを作っていきます。 最後には、完成写真をみんなでワイワイ楽しく撮影しましょう!

開催日程:2020年5月10日(日)13:00〜18:00
主催:一般社団法人 IBF国際美容連盟
参加費:11,000円(税込)
※IBF正会員、直轄校受講生割引あり
申込み問い合わせ先:IBF国際美容連盟事務局

【一般社団法人IBF国際美容連盟について】
一般社団法人IBF International Beauty Federation(国際美容連盟)は国際的に活躍するメイクアップ関連アーティストやスペシャリストたちによりリードされ立ち上げられた美容業界全体の発展・向上のための、公開・公平・自由参加型組織です。
認定スクール制度を含め業界発展、及び業界人向上を目的とした登録店制度、会員制度など多様かつ明確なシステムを持ち、さらに公平公開の元、世界各国のメイクアップ・ヘアメイクなどに関わる技術や、アート、活躍者、最新の動き、業界の声など、壁を持たず紹介することにより人材の育成を核として、業界全体の発展・向上に貢献していきます。

企業名 一般社団法人 IBF国際美容連盟
代表者名 松岡 剛