一般社団法人IBF国際美容連盟、 ミス日本コンテスト2020グランプリ受賞の小田安珠さんへ副賞の贈呈を行いました

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

一般社団法人IBF国際美容連盟(主たる事務所の所在地:東京都豊島区、代表理事:松岡剛)は、2020年1月20日に開催されたミス日本コンテスト2020のグランプリ受賞者の小田安珠さん(21歳/慶應義塾大学文学部人文社会学科3年)に、ミス日本コンテスト応援サポーターとして副賞の贈呈を行いました。

一般社団法人 IBF国際美容連盟のプレスリリース見出し画像
ミス日本コンテスト公式サイト

ミス日本コンテストは「日本らしい美しさ」を磨きあげ、社会で活躍することを後押しする日本最高峰の美のコンテストです。 グランプリ受賞の小田さんはミス慶應2018にも選ばれていて、BSフジでは学生キャスターもつとめています。

ミス日本コンテスト応援サポーターをつとめるIBFでは、コンテストの副賞として、グランプリ受賞者をプライベートフォトセッションに招待しています。
(写真5枚目は昨年度のミス日本グランプリ受賞者:度會亜衣子さんとのプライベートフォトセッションの様子)
コンテスト当日はIBF本部講師の鎌林泉が、壇上で小田さんに副賞を贈呈しました。

※鎌林泉プロフィール…美容師としてヘアメイクのキャリアをスタートさせ、雑誌などでメイクを担当。その後独立して、モデルやタレントのメイクCMや雑誌などでメイクを手がける。現在はIBF本部講師として指導部門を担当。通信教育やセミナーなど、幅広く活躍している。

【一般社団法人IBF国際美容連盟について】
一般社団法人IBF International Beauty Federation(国際美容連盟)は国際的に活躍するメイクアップ関連アーティストやスペシャリストたちによりリードされ立ち上げられた美容業界全体の発展・向上のための、公開・公平・自由参加型組織です。
認定スクール制度を含め業界発展、及び業界人向上を目的とした登録店制度、会員制度など多様かつ明確なシステムを持ち、さらに公平公開の元、世界各国のメイクアップ・ヘアメイクなどに関わる技術や、アート、活躍者、最新の動き、業界の声など、壁を持たず紹介することにより人材の育成を核として、業界全体の発展・向上に貢献していきます。

企業名 一般社団法人 IBF国際美容連盟
代表者名 松岡 剛