アイキャッチ画像

雑貨屋さんが考えた「ちょうどよい使いやすさ」ブルーブルーエオリジナル革財布「シボ革」シリーズのWEB限定色を新発売!手頃な価格と小カバンにもすっぽり入るサイズ感

雑貨店を運営するブルーブルーエジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前、代表取締役社長:神山邦雄)は、定番人気のオリジナル革小物「シボ革」シリーズからオンラインストア限定の新色を発売いたしました。長札タイプでは2色の皮を貼り合わせた「コンビカラー」、二つ折りタイプでは「ダークブラウン」「ブルー」が新色として登場。また、売り切れていた長札のオンライン限定カラー「ブルー」も再入荷し、同時発売となりました。

【アイテム詳細】

■商品名:シボ革シリーズ

■価格:6,400円(長札財布)、9,800円(折財布)

■ページURL:https://www.bleubleuet.jp/shop/e/etopi101/

【シボ革シリーズとは】

ブルーブルーエの原点とも言えるオリジナル革小物のシリーズ。「変わらないちょうどよさ」をコンセプトに生まれました。本体は牛革を貼り合わせたシンプルなデザインに、金色のスナップボタンがアクセント。洗練された無駄のないかたちでマチも無く、小さめショルダーバッグにもすっきり入ります。どんなカバンにも合うちょうど良いサイズ感でありながら、もちろん価格も「ちょうど良い」ラインナップになっています。

カラーを追加しながら長く販売され続けている長札タイプと合わせて、現在はシーズンによって小銭入れや二つ折りタイプの取り扱いも。

スナップひとつで空けやすく、小銭やお札もすぐに取り出せます。収納がシンプルなので、使ううちについカードを入れすぎてお財布がパンパンに膨らんでしまった…。そんなありがちな悩みも解決してくれそう。

雑貨屋さんの知恵がつまったブルーブルーエのロングセラー商品。今回はオンラインストアだけで新色を限定発売です。

【シボ革とは】

表面に立体的なふくらみ・シワ加工を施した革のこと。温かみのある風合いでマットな質感は、使い込んでいくうちに本革独特のツヤを持ち始めます。味わいの変化を楽しみながら使うことができます。

単色で人気のあるカラー同士を合わせた、新鮮なコンビカラーのシボ長札財布。

シボ革好き・愛用しているスタッフが集まって色の組み合わせを考えました。

■シボ長札財布(コンビカラー) 6,400円

2019年4月にオンラインストア限定カラーとして発売されたブルーが半年ぶりに再入荷。ブルーとネイビーの合いの子のような、シックで落ち着いた雰囲気が人気です。

■シボ長札財布(ブルー) 6,400円

お札も小銭も簡単に出し入れできるシボ折り財布にはじめてのWEB限定カラー!深みのあるダークブラウンとブルーで高級感があり、上品な仕上がりです。

■シボ折財布(ブルー、ダークブラウン) 9,800円

【ブルーブルーエについて】

ブルーブルーエのコンセプトは「地元の素敵なお店」

いつでも気軽に立ち寄れて、季節ごとに居心地の良さを感じさせるようなナチュラルな生活雑貨を中心に取り揃えております。毎日が楽しくなるようなお手伝いをするお店です。生活雑貨屋アパレル、一部店舗では食品を取り扱い、関東を中心に全国に180のショップとオンラインストアを運営しています。

■ブルーブルーエ公式サイト

■問い合わせ先

ブルーブルーエ お問い合わせフォーム

※価格はすべて本体価格(税抜)です。

※店舗によってお取扱いアイテムは異なります。

※実際の商品と仕様が異なる場合がございます。

※都合により入荷しない場合がございます。

※アイテムがなくなり次第終了する場合がございます。

企業名 ブルーブルーエジャパン株式会社
代表者名 神山 邦雄