アイキャッチ画像

エスビージャパンは、2月5日からはじまる「地方創生EXPO」に出展します!ブースでは、地域周遊×サブスクアプリ「レジャー・ミー!」の個別プレゼンも実施

全国の地方創生ソリューション事業をおこなう、エスビージャパン株式会社(本社:佐賀県基山町、代表取締役:中元英機、以下当社)は、2020年2月5日(水)から7日(金)に幕張メッセで開催される「第3回 地方創生 EXPO」に出展します。出展ブースでは当社がこれまで取り組んできた地方創生サービスについてご案内します。

当日の出展ブースでは当社の地方創生ソリューションの事例紹介に加え、ブックカバー等のプロモーションツールの見本展示、地域周遊×サブスクアプリ「レジャー・ミー!」の個別プレゼンテーションなどを行います。

■サービス⑴ 大手書店連携型オリジナルブックカバー

全国の書店とタイアップするオリジナルブックカバープロモーション。書店レジにて観光情報やイベント告知入りブックカバーを巻いて配布するため、チラシ等と違い長く使用されるのも特徴です。

サービス1:人気のPRツール「観光地ブックカバー」

■サービス⑵ 観光施設周遊アプリ!「レジャー・ミー!」

全国の観光・レジャー・文化施設への周遊を促進するスマホアプリです。アプリの利用で、施設・地域へ新たな利用者・訪問者の増加を狙うことができます。また、地域のスタンプラリーや街歩きイベントにて、システムをパッケージとして活用することも可能です。

サービス2:地域周遊×サブスクアプリ「レジャー・ミー!」

その他様々なサービスをご紹介します。ご当社ブースにお立ち寄りいただいた方に、事業実績パンフレット等も配布。当日の商談ご希望の方に、事前予約も受け付けております。事前予約は下記URLよりエントリー可能ですので、お気軽にお申し付けください。

■地方創生EXPOとは

観光振興、インバウンド促進、移住・定住促進、自治体のICT利活用促進、地域経済活性化、人手不足解消のソリューション、地域の健康促進など、地方創生の推進を支えるあらゆるサービスが出展するイベントです。全国の自治体をはじめとした、地方創生に関係する様々な法人や団体が具体的なサービス・ソリューションの導入、比較検討を行うための場となります。日本最大級560団体が集結します!

※当社ブースへ訪問をご希望の方へ、無料招待券をご準備させていただきますので、お問合せください。(招待券をお持ちでない場合、入場料が必要なイベントです)

名称:第3回地方創生EXPO
期間:2020年2月5日(水)~7日(金)
時間:10:00~18:00(7日は17:00まで)
会場:幕張メッセ(千葉市美浜区中瀬2‐1)
URL:https://www.sousei-expo.jp/ja-jp.html

当社出展ゾーン:観光・インバウンド支援ゾーン

当社小間番号:17-55

みなさまのご来場を心よりお待ちいたしております。無料招待券も準備しておりますので、ご希望の方はお問い合せ先のメールよりご連絡ください。

当社の事業実績やサービスメニューは、ニュース形式でこちらからもご覧になれます。

企業名 エスビージャパン株式会社
代表者名 中元英機