アイキャッチ画像

動物福祉先進国の犬文化を学ぶ『犬の性格を知る気質テストとは』を開催

動物愛護先進国北欧の講師による犬に関するセミナーが日本で聞くことができます。ドッグトレーナーはもちろん、海外の犬事情に興味のある飼い主の方のみなさまに是非ご参加いただければと思います。

ドッグトレーナー養成スクールと犬の保育園を運営する株式会社プレイボゥ(本社:東京都目黒区、代表:森山 琴美)は、スウェーデンからバルブロ・リーデン女史、通訳として藤田りか子氏をお招きし、日本で2日間、特別セミナーを開催致します。

北欧の犬事情を日本に伝える記事や写真を多数のメディアに提供し、多くのファンを持つ動物ライターの藤田りか子さんに通訳いただき、バルブロ・リーデン女史にスウェーデンで一般的に行われている“気質テスト”について神奈川県相模原市の麻布大学にてお話いただきます。(※気質テストとは犬の性格を把握し、気質の良い個体同士を選択し、ブリーディングすることでより良い個体を後世に残すことを目的に作られたシステムです。)

動物愛護先進国北欧の講師によるセミナーを日本で聞くことができますので、ドッグトレーナーの方や犬のしつけに興味のある飼い主の方のみなさまに是非ご参加くださいませ。

■セミナー概要

2020年2月8日(土)10:00~16:30、9日(日)9:30~16:30

講師:バルブロ・リーデン女史

<8日(土) 概要>

・「気質の基本」~そもそも気質とは?~
・気質テスト(BPHテスト)の内容
・気質テスト(BPHテスト)を理解する

<9日(日) 概要>

・前日の復習
・実際の気質テスト(BPHテスト)
 ┗ 6頭の気質テストを実際に行います

場所:麻布大学 大教室

詳細URL:https://playbow-dogtrainers-academy.com/mega-seminar.php

■株式会社プレイボゥについて

会社名 :株式会社プレイボゥ

代表者 :森山 琴美

本社所在地:〒153-0063 東京都目黒区目黒2-15-15 岡地ビル2F

事業内容 :犬と人とのより豊かな共生の実現を目指して、以下の活動を行っています。

・犬を迎えたら一生一緒に暮らすのがあたりまえの社会をつくる「一生一緒宣言」の普及。

・犬の社会化やしつけ・トレーニングを行うパピーナーサリー(犬の保育園)の運営。

・ドッグトレーナー養成スクール、プレイボゥドッグトレーナーズアカデミーの運営。

URL :http://playbow-dogtrainers-academy.com/

■本件に関するお問合わせ先

株式会社プレイボゥ(担当:佐藤)

TEL:03-5734-1711 MAIL:seminar@playbow.jp