virtual singer『星乃めあ』初のワンマンライブ開催決定! クラウドファンディングで目標額の200%を達成!!

株式会社プリープ / 夢見坂学院が運営しているvirtual singer 『星乃めあ』がクラウドファンディングでストレッチゴールを達成。 初のワンマンライブ開催が決定しました。

株式会社プリープ / 夢見坂学院が運営しているvirtual singer 『星乃めあ』が、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて1st ALBUMを制作するプロジェクトに挑戦。
開始から4時間半で目標額の200万円を達成し、1st ALBUMの制作が決定しました。

また、第二の目標”ストレッチゴール”を「目標額の200%、400万円達成で自身の初のワンマンライブ開催」としていましたが、開始から2週間で達成。

初のワンマンライブ開催が決定しました。

開催時期は2020年5月、6月を予定しています。

■クラウドファンディング概要

プロジェクト名 |星乃めあ1st ALBUM PROJECT

目標金額 |2,000,000円(1st ALBUM の制作)

ストレッチゴール|4,000,000円(ワンマンライブの開催)

募集期日 |2019年11月25日(月)~2020年2月1日(土)

星乃めあ初となるオリジナルアルバムを、ファンの皆様とともに創り上げるプロジェクト。
2019年11月25日にプロジェクトを公開し、目標額200万円を開始4時間半で達成。

開始から2週間で4,029,500円(達成率201%)と多くの反響を頂いております。

更なる目標と、目標額の設定を現在検討しております。

企業名:株式会社プリープ
担当者名:吉澤 重政
E-Mail:yoshizawa@pliiip.work

株式会社プリープについて

名称:株式会社プリープ

代表取締役社長:佐藤 秀明

所在地: 〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町1丁目11-2 SK仙台ビル3F

設立:2018年4月1日

資本金:1,000万円

事業内容:ソーシャルメディアコンテンツの企画・開発・運営。音楽・映像制作。

株式会社プリープ:https://pliiip.work

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/