福本伸行、待望の麻雀最新作『闇麻のマミヤ』発売! 「福本ヒーロー集結!4社合同ボーナスコミック」入り!

株式会社 竹書房は、福本伸行の最新作『闇麻のマミヤ』第1巻を2019年12月6日(金)に発売します。アカギのハートを持つという新たなヒロイン・マミヤの活躍を描く、待望の新作麻雀コミックスです。

株式会社 竹書房(本社:東京都千代田区)は、福本伸行の最新作『闇麻のマミヤ』第1巻を2019年12月6日(金)に発売します。アカギのハートを持つという新たなヒロイン・マミヤの活躍を描く、待望の新作麻雀コミックスです。

そして、12月6日には「HEROアカギの遺志を継ぐ男」第15巻(前田治郎/協力:福本伸行 竹書房)、「賭博堕天録カイジ24億脱出編」第6巻(講談社)が同日発売。

福本伸行の新刊コミックス3作品が同日発売になります。

この3作品に加え、「銀と金」全10巻(双葉社)、12/26発売予定の「新黒沢最強伝説」第16巻(小学館)の合計5作品に、今回「福本ヒーロー集結!4社合同ボーナスコミック」が挟み込まれます。

描き下ろしのボーナスコミックは、前掲の5作品の主人公がすべて登場する前代未聞のまさにボーナスコミック!

“福本伸行からの挑戦状”ともいえる、本人出題のクイズが掲載されます。

答えが分かった方は、Twitterにアクセスして、問題部分の写メと、ハッシュタグ #福本ヒーロー集結 を付けて、解答をツイートしてください。正解者の中から5名様に、主人公5人集結の描き下ろしイラストTシャツを福本先生サイン入りでプレゼント!

応募期間は12/6~1/31。正解と当選者は、Twitter竹書房公式アカウント、キンマweb(@kinmaweb)にて2020年2月に発表予定です。詳しくは上記5作品に入るリーフレットをご覧ください。

竹書房公式サイト   http://www.takeshobo.co.jp/

ヤングマガジン公式サイト https://yanmaga.jp/

双葉社公式サイト   https://www.futabasha.co.jp/

講談社ビックコミックオリジナル公式サイト https://bigcomicbros.net/magazine/bigoriginal/

■近代麻雀コミックス『闇麻のマミヤ』第1巻

著者名:福本 伸行

発売日:2019/12/6

定価:748円(税込)

ISBNコード:978-4-8019-6822-6

■近代麻雀コミックス『HERO』第15巻

著者名:前田治郎 協力:福本 伸行

発売日:2019/12/6

定価:715円(税込)

ISBNコード:978-4-8019-6823-3

■ 株式会社竹書房について

1972年設立。主に麻雀漫画誌「近代麻雀」や、4コマ漫画等の専門雑誌、書籍、コミック、写真集、DVDなどを取り扱う出版社です。

企業名 株式会社 竹書房
代表者名 後藤明信