創業50年の製本会社が週めくりタイプの卓上カレンダー「シューレンダー」を11月15日にAmazon限定で発売。B6の使いやすいサイズで手帳代わりにも!

2019年版はテスト販売で3週間足らずで完売しました。2020年版は数量を2倍にして、販売します。

創業50年の製本会社、本を大切にする“こころ”を大事にする「株式会社ウェルボン」(本社:山形県酒田市、代表取締役社長:齋藤英世)は11月15日(金)、週めくりタイプの卓上カレンダー「シューレンダー(SHULENDAR)」をAmazon限定で販売を開始しました。これまでにあまりない週めくりタイプ。B6(縦16cm×横18cm)と使いやすいサイズとしたため、手帳代わりにもなります。

▼卓上カレンダーSHULENDAR|Amazonサイト

シンプルなデザインが特徴です

■本作りのプロが作ったカレンダー「シューレンダー(SHULENDAR)」

「シューレンダー(SHULENDAR)」は本作りのプロが作った便利な週めくりカレンダーです。忙しい毎日を過ごす方が予定を書き込みたい時に、さっと書き込める卓上タイプ。ページをめくると翌週分が出てくるので、先の予定もすぐに書き込めます。机の上に置けば、スマホやパソコンに入力するよりも速く“入力”できるでしょう。

月曜始まりで1週間1枚、1日の予定を書き込む欄が上下2段になっています。使い方は自由で「午前・午後」、「仕事・プライベート」など、分けて書き込むことが可能です。

予定をたくさん書き込めます

週めくりのためページ数が増え(2020年は52週と2日)、厚くなってしまいそうですが、シンプルなデザイン、スタイリッシュなサイズ感にすることで克服しました。手帳代わりになる、コンパクトさ(B6サイズ)が特徴です。参考価格は1,320円(税込)ですが11月30日まで17%オフの1,100円(税込)でお買い求めいただけます。

スタンドの脚を畳め、水平な状態で書き込めるので便利です。昨年、Amazonで試験的に販売したところ、3週間足らずで完売。そのため、今年は数量を2倍にして販売をすることとしました。まずはAmazonで初回ロット完売を目指します。そこで得たレビューやコメントを参考に、2021年版の製作に取り組む予定です。

【株式会社ウェルボンについて】

本社:〒998-0102 山形県酒田市京田2-69-7
東京支社:〒110-0005東京都台東区上野2-12-18池之端ヒロハイツ2F インスクエア上野

代表者:代表取締役社長 齋藤英世