著書多数!大人気ヨガインストラクター、サントーシマ香さんによる アーユルヴェーダのライフスタイルトーク×ヨガのワークショップ イベント開催決定!

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は、『月のヨガ~一生もののセルフケア~』(著:サントーシマ香)を、2019年10月24日に発売いたしました。このたび刊行を記念してサントーシマ香さんのトークとヨガのワークショップを2019年12月9日(月)東京・二子玉川 蔦屋家電にて開催いたします。ストレスの多い現代社会でさまざまにゆらぎがちな女性のカラダと心。自分の心とカラダの状態を知り、カラダ本来のリズムに合わせたヨガとライフスタイルで、調子のよいカラダをつくりませんか?毎日を楽に過ごせるヒントが見つかるはずです。お子様連れのお客様も大歓迎、是非お気軽にご参加ください。

大人気ヨガインストラクターであるサントーシマ香さんが、女性ホルモンのゆらぎに寄り添うムーンサイクルを整えるヨガを提案した最新刊『月のヨガ~一生もののセルフケア~』(本体1300円+税、大和書房刊)の刊行を記念し、アーユルヴェーダのライフスタイルについてのトークと椅子に座った状態で出来る簡単なヨガのワークショップを行います。

月のヨガ

<体調がすぐれない、冬の冷えや体調管理に備えたい女性必見です!>

【講演内容】
前半ではムーンサイクルヨガとアーユルヴェーダを基本にしたセルフケアと、ヨガのあるライフスタイルについてのトーク、後半では椅子に座った状態で出来るチェアヨガのワークショップを行います。
 お子様をお連れの方もご参加いただけます。

『月のヨガとアーユルヴェーダ~ヨガのあるライフスタイル~』

【イベント案内】

日時:12月9日(月)13時より(講演は約1時間、その後ご希望の方にはサイン可)

※開場は12時45分より

場所:二子玉川 蔦屋家電

〒158-0094
東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 二子玉川ライズ S.C.テラスマーケット

03-5491-8550

会費:参加券800円(税抜)または、対象書籍のご購入、どちらかをお選びください。

※対象書籍『月のヨガ』『夜のヨガ』『朝のヨガ』(いずれもサントーシマ香著、1300円+税)いずれか1冊ご購入

参加方法:詳細は下記WEBサイトより

【プロフィール】
サントーシマ香 ヨガ講師(RYT500)/アーユルヴェーダ・セラピスト
モデルや女優として活動していた慶應義塾大学在学中にヨガと出合い、2002年渡米。2005年全米ヨガアライアンス認定インストラクター講座を修了、その後インドのティラック・アーユルヴェーダ大学にて研修を受ける。2008年に拠点を日本に移し、各地でのワークショップ、テレビやラジオ、外国人ヨガ講師のコーディネイトや通訳、翻訳など幅広い分野で活躍。著書に『疲れないからだをつくる夜のヨガ』(大和書房)『おやすみヨガ』(学研プラス)などがある。

企業名 株式会社大和書房
代表者名 佐藤靖