IY Railroad Consultingが香港のVision Skill社と業務提携 国内外における鉄道コンサルティング活動を相互協力

IY Railroad Consulting(東京都江東区・代表:西上 逸揮)は、 Vision Skill Consulting Limited(香港・CEO:Sara Cheung)との業務提携を決定、Vision Skillが持つ鉄道コンサルティングサービスに対し、各国間の顧客紹介、共同事業、人材開発、国内・海外での講演会において提携を開始いたしましたので お知らせいたします。

概要

当事業者は鉄道専門のコンサルティングとして「より良い鉄の未来をつくるため、国内 外における人財・事業活動の活性化につとめる」という理念の下、2019年4月1日に事業 開始いたしました。以降、サービス開始から国内・海外を含む鉄道関連事業者とのアドバ イザリー契約を行なっております。その他、海外エージェント事業・セミナー主催・鉄道 記事の執筆など多方面に活動しております。

業務提携先であるVision Skillの鉄道コンサルティング部門は、香港を拠点として、中国、 オーストラリアなどアジア太平洋地域を中心に全範囲的な鉄道分野におけるコンサルティ ング業を約20年にわたり展開しています。この度、日本国内のパートナーとしてIY Railroad Consultingが同社との業務提携を行いました。 本提携により両者間の事業スピードを加速させることにより、鉄道事業・関連事業のオペ レーション管理・人材活用方法を提案し各国における鉄道事業におけるサポートを行うと ともに、日本国内の事業者・関係者向けにも海外市場の最新情報を案内他、ソリューション提案を行ってまいります。

Vision Skill Consulting Limitedのご紹介

2002年に香港にて設立。鉄道開業におけるプロジェクト管理、O&Mなど主要な鉄道にお ける業務分野を広く網羅しています。 同社コンサルタントは、地下鉄、高速鉄道などでのキャリアを持ち、プロジェクトと運用 の両方での経験を擁します。

また、鉄道のみに限らず企業研修およびプログラム開発、ビジネス戦略レビューおよびア ドバイス、組織設計プロセス構成、マーケティング、人事管理と事業範囲は多岐に渡りま す。 さらには多言語対応(英語、北京語、広東語)であり、多くの国際経験と拡大する中国市場について深い理解を持ち合わせる企業です。

HP: https://www.vision-skill.com/

事業者名:IY Railroad Consulting

所在地:東京都江東区東雲1-9-11

代表:西上 逸揮