Go!インタイム

当日・翌日発送の至急の輸送業務を荷主から運送業者へ紹介する『Go!インタイム』というWEBサービスを開始する。

2008年3月21日
株式会社Gbless
代表取締役 原田陽統

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社Gbless
当日・翌日発という至急の運送業務を運送業者へ紹介するWEBサービス
『Go!インタイム』を発表
−無料で利用でき、荷主・運送業者の業務負担軽減に−

株式会社Gbless(ジーブレス、所在地:愛知県名古屋市中区栄 代表取締役社長 原田陽統)は、製造業・商社等の荷主から、「至急運んでもらえる業者を紹介して欲しい」というニーズに応えるため、現在サービス提供しているGoGoトラック物流マッチングサイトにおいて、『Go!インタイム』を平成20年3月24日にスタートする。
今回発表する『Go!インタイム』は、次のとおりである。

■サービス概要
このサービスは、日本全国の個人・法人から当日・翌日に運びたい荷物や運行情報を、『 GoGoトラック  http://www.gogotruck.com/ 』のフォームに入力することによって、全国の業者からその荷物を輸送するのに適した運送業者へFAXやメール等で情報配信を行う。
情報を受け取った運送業者は、直接荷主と連絡を取って商談・契約をすることが可能で、利用料・登録料などの費用は、双方とも一切負担は無い。

■特徴
『Go!インタイム』の利用は簡単で、輸送業務の入力は数分で完了し、配信するタイミングを日中に利用できる即時配信と夜間配信から選ぶ事ができる。即時配信では上限50社、夜間配信では上限200社まで自由に配信数が指定できるので、状況に応じた運送業者手配の支援が可能である。運送業者は、自ら荷物(運送業務)を探す負担無くトラックの稼働率を高める事が可能である。
また、この情報は『Go!インタイム』の母体にあたる『GoGoトラック』の会員へも配信されるため、サービスの向上により相乗効果を生むことが期待できる。
株式会社Gblessは、今後も物流サービスの充実を狙い様々なサービスを連携させ、物流業界全体の効率化による環境負担の軽減を図る。

■株式会社Gbless
H18年12月設立 物流ポータルサイトを主軸に日本最大の物流ネットワーク構築
を目指す
H19年 9月    GoGoトラック 物流マッチングサイトオープン  ※システム開発 NTT西日本