【突き抜ける辛さ!至高の痺れ!】今冬のトレンドは“スパイスで辛さが進化”する本格スパイス鍋!「痺辛麻辣地獄鍋」は止まらない美味さ! 〆は「台湾風ラーメン」だ!

食べるラー油、ゆず胡椒、パクチー、そして近年は舌や唇がしびれる香辛料「花椒(ホワジャオ)」など刺激的なスパイスにハマる人たちが増殖中!そして今年はカレーや台湾まぜそばを中心にスパイスがブレイク!厳選したスパイスを効かせ爽快な辛さと上品な痺れが楽しめる「痺辛麻辣地獄鍋(シビカラマーラージゴクナベ)」を11月1日より提供をいたします。読んで字の如く食べた瞬間にスカルプ全開のこの鍋はスパイス好きの方に是非食べて欲しいお鍋です。 素材を引き出すこだわりの出汁、突き抜ける辛さの中にも旨味を感じさてくれるスパイスの配合、そして中毒的で上品な痺れが楽しめるバランスの取れた「痺辛麻辣地獄鍋」をお楽しみください。

株式会社リン・クルー(本社:東京都中央区、代表取締役:林直樹)が運営する、「かまくら」「博多もつ楽」「餃子ストック」など関東の9店舗で、11月1日(金)より冬季限定「痺辛麻辣地獄鍋(シビカラマーラージゴクナベ)」をご提供いたします。

突き抜ける辛さ!至高の痺れ!止められない辛ウマのループ「痺辛麻辣地獄鍋」
使用するスパイスは唐辛子、ニンニクのほかに花椒(ホワジャオ)、豆板醤、「命がけの花椒油」と呼ばれる最強の花椒油などを使用しています。“命がけの花椒油”は250度の油に花椒を投入してペースト状になるまで煮詰めている名前の通り“命がけ”で作り上げた花椒油を入れることで今までにない上品な痺れをお楽しみいただけます。
それぞれのスパイスと具材の旨味が絡み合い火が通るにつれ様々な味の変化をもたらすので、一度食べたら「まだ食べたい、まだ飲みたい!!」と、中毒的に欲するループにはまります。〆は旨味が溶け出したスープで楽しむ「台湾風ラーメン」!!
使用するスパイスから〆まで今年のトレンド素材がぎゅっとつまった鍋ができました。

■商品名:「痺辛麻辣地獄鍋(シビカラマーラージゴクナベ)」
■価格:一人前 1,680円(ご注文は二人前~)
■〆:台湾風ラーメンセット 400円
■販売期間:2019年11月1日~2020年2月28日(予告なしに変更する場合があります)
※価格は全て税抜き

【こだわり】
●出汁:日本の国民食である“鍋”は出汁が決め手!!辛さに負けない本格出汁
素材の美味しさを辛さでぼやけさせないため、素材の特徴を引き出す「とんこつ鶏がらベースの出汁」を使用しています。お店でじっくり煮込んだ“この鍋だけの専用”こだわり出汁。

●素材:痺れ系はもちろん、突き抜ける辛さを出すために数種類の辛味スパイスを使用しています。
使用スパイス:命がけの花椒油(250度の油に唐辛子などの入れて煮詰めたもの)/豆板醤 (トウバンジャン)/花椒/韓国唐辛子/タカノツメ/ラー油

●具材:キャベツ/ごぼう/ニラ/水菜/木綿豆腐/長ねぎ/すりごま/にんにく
【かまくら、韓韓市場】美明豚
【もつ道、もつ楽】国産黒毛牛のもつ
【つくね十番】つくね

【餃子ストック221】餃子

【かきの家】広島県産生牡蠣

●備考:辛さや痺れがまだまだほしい方には“追辛”“追痺”をご用意しております。
・辛さ増し:地獄の1丁目+50円/地獄の2丁目+100円/地獄の3丁目+150円
・痺れ増し:麻痺1番地+50円/麻痺2番地+100円/麻痺1番地+150円
・痺辛さらに増し増し!:閻魔大炎上+500円
・痺辛MAX!! :Go To heven +1,000円

●〆:鍋を楽しんだスープにナンプラーを絡めた「ちゃんぽん麺」「ニラ」「ピリ辛特製ミンチ」を入れて大ブームの「台湾風ラーメン」で味わっていただきます。
ナンプラーに麺を絡めることにより、辛さと酸味の調和の取れた美味しい台湾ラーメンが楽しめます。

★より詳しい鍋の詳細はリン・クルー 2019-2020 トレンド 鍋サイトでご確認ください

【提供店舗】
①店名:かまくら 秋葉原店  https://r.gnavi.co.jp/g469918/
 住所:〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1-13 チョムチョム秋葉原4F