留学準備コースを提供する英国大学連盟(NCUK)からエイミー・ローズ・コーリー氏来日 海外名門校に「保証付き」進学! 11月27日京都、29日東京でセミナー開催

留学支援のbeoは、進学保証付きで海外大学・大学院への留学準備コースを主催する「英国大学連盟(NCUK)」の幹部を招き、NCUKの概要やコース内容などについて説明するセミナーを京都と東京で開催します。NCUKはマンチェスター大学をはじめ、リーズ大学やバーミンガム大学などの名門校が加盟するイギリス大学の共同事業体です。beoは東京に加え、京都でも説明会を開くことで、関西圏で留学に関心のある方々に対し、より幅広い情報提供を目指します。

英語圏への留学支援を手がけるBEO株式会社(本社=東京都新宿区、デイビッド・ジョーンズ代表取締役、以下beo)は、進学保証付きで海外大学・大学院への留学準備コースを主催する「英国大学連盟(NCUK)」のビジネス・ディベロップメント・マネージャーであるエイミー・ローズ・コーリー(Amy-Rose Cauley)氏を招いて、NCUKの概要やコース内容などについて説明するセミナーを、11月27日(水)に京都で、29日(金)は東京で開催します。参加費は無料です。

1987年に設立されたNCUKは、マンチェスター大学をはじめ、リーズ大学やバーミンガム大学などの名門校が加盟するイギリス大学の共同事業体(コンソーシアム)。留学に必要な英語力や専門知識を身につけるための準備コースを提供し、受講生に対して海外大学・大学院への入学を保証しています。世界25か国でコースを提供し、日本でNCUK認定コースを開講しているのはbeoのみです。今回は東京に加え、京都でも説明会を開くことで、関西圏で留学に関心のある方々に対し、より幅広い情報提供を目指します。

英語試験スコアも不要の留学ができる

セミナーでは、NCUKのビジネス・ディベロップメント・マネージャーであるエイミー・ローズ・コーリー(Amy-Rose Cauley)氏によるNCUKの活動や提供しているコース内容の紹介を軸に、NCUKの大学進学準備コース「International Foundation Year (IFY)」と大学院進学準備コース「Pre-Masters Programme (PMP)」についてご説明します。これまで3万人以上の学生を海外大学・大学院に送り出してきたNCUKの準備コースを経ることで、英語圏の大学・大学院への入学条件として設定されている英語試験「IELTS(アイエルツ)」スコアも不要になります。説明会後、京都では個別相談会も行います。

<開催概要>

【京都開催】進学保証付きで海外留学!NCUK(英国大学連盟)セミナー&個別相談会

時間:2019年11月27日(水)セミナー 18:00~19:30/個別相談会 19:30~20:00

場所:SBL烏丸会議室、〒604-8214 京都府京都市中京区百足屋町390-4 STYLE BLDG

詳細:https://www.beo.jp/event/005_001.html#11063

【東京開催】進学保証付きで海外留学!NCUK(英国大学連盟)セミナー

時間:2019年11月29日(金)セミナー 18:30~19:30

場所:〒160-0022 東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 5階 BEO株式会社

詳細:https://www.beo.jp/event/003_001.html#11064

<英国大学連盟(NCUK)とは>

イギリスの大学が加盟する、留学支援目的の共同事業体(コンソーシアム)。1987年に設立され、マンチェスター大学内に本部を置きます。イギリスを中心に、オーストラリアやアメリカなど、海外大学・大学院への留学をサポートし、進学保証付きで英語試験「IELTS」のスコアも不要となる準備コースを25か国で提供。beoは2005年からNCUKの正式日本事務局を務め、日本国内で唯一、NCUKの大学・大学院準備コースを開講・運営しています。

<NCUKコースメニュー>

「International Foundation Year (IFY)」(大学進学準備コース)

主に高校3年生と既卒者を対象にするもので、英語力の向上に加え、海外大学の授業に必要なスキルを学びます。高校を卒業した年の3月~8月に受講し、同年9月にはイギリス大学の1年次へ進学が可能になります。ファウンデーションコースの履修が必須の日本の高校卒業者にとっては最短でのイギリス大学卒業を目指す準備コースとなります。

「Pre-Masters Programme (PMP)」(大学院進学準備コース)

大量の英語文献を短時間で読む方法や、論文の書き方、ディスカッション力など、IELTS試験対策では賄うことができない海外大学院の修士課程の授業に欠かせないスキルを身につけられます。また、最終課題では5000語のDissertation(修士論文)に取り組みます。

<受講生の声>

beoでは、以前から開講しているNCUKのPMP(大学院進学準備コース)に加え、2019年3月にはIFY(大学進学準備コース)もスタートさせました。第一期生たちは同年8月、コースが終了し、今秋から海外での留学生活を始めています。出国する前、IFYコース受講のきっかけやメリットなどについて、受講生二人にインタビューしました。

――3月から、第一期生としてbeoのNCUK IFYコースを受講してこられました。そもそもイギリスの大学に留学しようと思ったきっかけは何でしょうか。

「小さい頃から英語に憧れていて、高校2年生のときは1か月、カナダへ語学留学しました。いろんな国の人たちと英語で話すのが楽しく、次のステップとして本場イギリスに、大学留学しようと決心しました。僕はものづくりが好きで、イギリスでは建築を学んで、将来、建築やデザインの業界で活躍したい」

全文はこちら:https://www.beo.co.jp/news/ncukify-interview.html

【beoについて】

2000年、ブリティッシュ・エデュケーション・オフィスとして日本で初のイギリス正規留学無料サポート機関として事業を開始。マンチェスター大学などイギリス大学の日本での正規出願窓口として、無料の留学サポートを提供。事業をオーストラリアや米国など全世界の教育機関に広げ、2008年に社名をBEO株式会社に変更しました。カウンセリングや出願代行などの留学サポートのほか、留学イベントやセミナーを開催。海外の大学・大学院留学に必要な英語力を身につけるための英語学校事業も展開しています。2019年は福岡オフィスを開設し、日本で唯一NCUK(英国大学連盟)に正式に認定された大学進学準備コースを開講。全ての方が適切な教育を選択し、夢を実現できる環境創出に尽力しています。

BEO株式会社

NCUKの概要やコース内容について説明

広報担当 ゼンフ・ミシャ 野呂淳子(のろ じゅんこ)

TEL:03-5367-3315 FAX:03-5367-3316