TENGAヘルスケアから、“性欲と精力”を上げるサプリ登場! ー日本初!「日本産酵素分解マカ」使用の精力サプリ、男性更年期障害の支えにもー

性の健康をサポートする株式会社TENGAヘルスケア(東京都港区/代表取締役 鈴木雅則)は、2019年10月3日(木)より、性欲や精力を上げ、男性ホルモン(テストステロン)増大を支援するサプリメント「活力支援サプリメント」(以下活力サプリ)を発売いたします。 性欲や精力向上が実証された「テストフェン」、精力系サプリでは国内初採用となる日本産酵素分解マカを配合し、男性の性生活や、加齢に戸惑う男性の体の変化をサポートします。

男性の半数以上が性欲減退を実感

ストレスや、加齢による男性ホルモン(テストステロン)の減少などにより、性欲や精力の減退を感じる男性が半数以上にのぼることがわかりました。TENGAヘルスケアが30~50代の男性300人に行った調査では「活力(=性欲)の衰えを感じている」と答えた男性は62.6%でした。(40代、50代は7割越え)そのうち、「性欲の衰えを改善させたい」と答えた方は76%でした。男性の活力は、日常生活に影響する大切な問題です。活力サプリは、性的にアクティブに過ごしたい、男性としての自信を取り戻したい、妊活に積極的に取り組みたいという方にお勧めです。

モニターの結果では全ての項目で効果を実感!

活力サプリをモニターの方に6週間試していただいたところ、「性的な認識・妄想」「性的興奮の度合い」「性的行動や経験の喚起」「オーガズム(射精)の質」「パートナーとの関係性」等5つの項目全てにおいて、投与前より効果を実感したという結果が出ました。

感想では「30代に入ってから欲求が急激に落ちて、それに伴って仕事や私生活に対する元気も落ちてしまっていました。3日くらいで変化を感じ始め、1週間もすると、まるで20代のときに戻ったような気分でした」など嬉しい悲鳴も上がりました。

潜在患者600万人とされる男性更年期障害にも

加齢などによる男性ホルモン(テストステロン)の低下は、性欲や精力の減退だけでなく、筋力の低下、不眠、発汗性機能の低下などの身体的不調、やる気が出ない、イライラするといった感情面への影響もあるといわれています。こういった症状は男性男性更年期障害といい、潜在患者は600万人ともされます。性欲や精力の増大だけでなく、年齢を重ねて体調の変化に戸惑う男性にもお勧めです。

出典:岩本晃明ほか、日泌会誌 95 、751, 2004より改変

製品特徴

■精力系のサプリでは日本初の「日本産酵素分解マカ」を使用

精力増強や妊活の王道であるマカの中でも、栄養価が豊富で希少な日本産マカを100%配合。

さらにそのままでは吸収率の低いマカを酵素分解し分子を小さくすることで、吸収力を大幅にアップさせました。「日本産酵素分解マカ」を使っているのは精力系サプリで日本初となります。

■テストステロン向上に効果のある「テストフェン」配合

主に香辛料に用いられているマメ科の植物由来の素材「テストフェン」を配合しています。男性ホルモン(テストステロン)が向上する効果を期待でき、男性更年期障害の改善をサポートします。

テストフェンの原料であるフェヌグリークを使い、18〜35歳の男性に対して8週間にわたり行った臨床試験では、遊離テストステロンを有意に上昇させたという結果が出ています(※)。また別の研究では、性機能・性的興奮・性行為回数・オーガズムの満足度を向上させたという結果も出ています。

※ヒト臨床試験

試験方法:二重盲験ランダム試験

被験者:60名(18~35歳)の健常な男性

実行機関:8週間

摂取量:600mg

出典:Sachin Wankhede, Vishwaraman Mohan,Prasad Thakurdesai,(2016). Beneficial effects of fenugreek glycoside supplementation in male subjects Q3 during resistance training: A randomized controlled pilot study. Journal of Sport and Health Science, Volume 5, Issue 2, 176-182

製品詳細

・製品名:活力支援サプリメント

・名称:フェヌグリーク種子含有加工食品

・参考価格:4,580円(税別)

・内容量:42g(350mg×120粒)

・推奨摂取量:1日4~5粒

・4粒あたり摂取量:テストフェン 450mg、日本産酵素分解マカ 125mg

・栄養成分 4粒(1.4g)あたり:

エネルギー 5.57kcal  炭水化物 1.25g

たんぱく質 0.04g       食塩相当量 0.0003g

脂質 0.04g

・販売場所:公式オンラインストアほかWEBストア、一部病院・クリニック、ドラッグストア等

監修医師からのコメント

男性が性生活に積極的になれるように

「活力支援サプリメント」監修・福元メンズヘルスクリニック 院長 泌尿器科医 福元和彦先生

最近若い男性を中心に、元気がなく、性生活にも積極的になれない方が増え、診療の現場では困っていました。

このサプリはテストフェンと日本産酵素マカという男性が活力的、精力的に生活するのに必要な成分が含まれています。

元気がなくなった若者や中高年男性が、栄養をしっかり摂ることで再び元気になって性生活に積極的になっていただきたいです。

企業名 株式会社TENGAヘルスケア
代表者名 間野洋平