【留学後の就職/進路が不安な方必見】米国トップ大学卒業生が留学と就職、キャリアについて語る「高校生・保護者必見!『大学留学とその後の進路』」 10/6(日)開催

海外トップ大学・大学院留学準備指導校を運営する株式会社アゴス・ジャパン(代表取締役:横山匡、本社:東京都渋谷区)は、トップ米国大学卒業生が大学留学と就職、今後の進路やキャリアについて語る特別無料イベント「高校生・保護者必見!『大学留学とその後の進路』」を2019年10月6日(日)に開催いたします。

~米国トップ大学卒業生が大学留学と就職、キャリアについて語ります~

留学を目指す高校生や保護者より、よく聞かれる質問として「大学留学をしたら、就職に不利になるのではないか」というものがあります。今回のセミナーでは、高校卒業後にアメリカのトップ大学へ進学したアゴス卒業生の長谷川翔亮氏と石川裕伊登氏をお招きし、日本の高校からアメリカの大学への留学について、またアメリカでの就職事情、その後の進路・キャリアについてじっくりと語っていただきます。

日本の高校生であった両氏が、なぜアメリカの大学を目指したのか、留学中の困難やそれを通じて得たもの、就職活動など、実体験を踏まえて留学を目指す方へ熱いメッセージを送ります。

<パネリスト紹介>

■長谷川 翔亮(はせがわ しょうすけ)氏
千葉県出身。6歳から10歳までと13歳から15歳まで、父親の駐在でノルウェーのオスロとイギリスのロンドンで過ごす。都内の麻布学園を卒業後、日本の大学で合格した東京大学に半年間通った後に、8月からカリフォルニア州のPomona Collegeへ。翌年、Financial Aidを貰っていなかったPomona Collegeを出てBrown Universityへ編入。Anthropology(文化人類学)の学位を取得して卒業し、現在は日本の外資系ベンチャーで働く。
★在学中執筆いただいたブログ
『長谷川翔亮の留学レポート ~東大、Pomona College、Brown University~』も必見です!

■石川 裕伊登(いしかわ ゆいと)氏
東京都出身。玉川学園高等部(IBコース)を卒業後、College of William and Maryへ進学し、国際関係学専攻。2018年に卒業し、現在は日本のメガバンク勤務。
★在学中執筆いただいたブログ
『石川裕伊登の William and Mary 留学レポート』も必見です!

【セミナー対象】
海外大学留学を考えている方、留学後のキャリアに興味のある方、意義のある仕事を見つけたい方

【開催日】
2019年10月6日(日)18:00~19:30

【会場】

アゴス・ジャパン(渋谷)https://www.agos.co.jp/about/map/

【費用】

無料(アゴスWebサイトの無料オンライン登録からの予約が必要です)

【予約方法】

アゴス・ジャパンWebサイトよりお申し込みください。

■株式会社アゴス・ジャパンについて

アゴス・ジャパンは、MBA/LLM/大学院/大学留学指導、TOEFL(R)TEST/IELTS/GMAT(R)/GRE(R)TEST /SAT(R)/TOEIC(R)TEST対策のエキスパートです。トップ校合格のために必要な各種英語テストの攻略法および出願コンサルティング指導により、ハーバード大やスタンフォード大、ケンブリッジ大学など海外トップスクールへ1万件以上(2000年以降の累計)という、圧倒的な合格実績を誇ります。また、国内70社以上の企業派遣生への特別テスト対 策講座・留学指導、東京大学を始めとする大学でのテスト対策講座等も行っています。

企業名 株式会社アゴス・ジャパン
代表者名 エリック・ヤング