スポーツに便利な機能が進化! Oaxis Japan(オアキシス ジャパン)のスマートウォッチ「OmniWatch(オムニウォッチ)」9月5日発売!

ランニング、サイクリング、クライミングといった8種類のスポーツを自動検出&自動記録。これまでと変わらない価格で、多彩な機能と使いやすい防水・長時間駆動などを実現したウェアラブル機器の最新モデルを発売します。

ウェアラブル機器や子ども向けのIoT機器などの企画・製造・販売を手がけているOaxis Japan(オアキシス ジャパン)株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:リー・イーション)は、専用アプリとの連動により、ウォーキング、サッカー(フットボール)、バスケットボールといった8種類のスポーツを自動検出&自動記録することができて使いやすい最新スマートウォッチ「OmniWatch(オムニウォッチ)」の販売を9月5日(木)に開始します。

▼ Oaxis Japan(オアキシス ジャパン)最新スマートウォッチ「OmniWatch(オムニウォッチ)」

販売ページ(Amazon.co.jp):https://www.amazon.co.jp/dp/B07VNDVPHT

■Oaxis Japan(オアキシス ジャパン)が、スポーツを楽しむユーザーに使いやすく便利な機能を強化・追加したスマートウォッチの最新モデルを発売!

Oaxis Japan(オアキシス ジャパン)がAmazon.co.jpの公式ストアにおいて9月5日(木)より発売する「OmniWatch(オムニウォッチ)」は、ランニング、ウォーキング、サイクリング、サッカー(フットボール)といったスポーツを楽しむユーザーに使いやすく便利な機能を強化・追加したスマートウォッチの最新モデルです。

従来のスマートバンド、スマートウォッチよりも次のような使いやすく便利な機能を搭載しながら、これまでの製品と同じレベルの5,980円(税込 )の価格を実現しています。

従来のスマートバンド、スマートウォッチよりも次のような使いやすく便利な機能を搭載しながら、これまでの製品と同じレベルのを実現しています。

1.一般的な腕時計としても活用できる大きな画面

2.8種類のスポーツの自動検出&自動記録機能を搭載
ランニング、サイクリング、クライミング、ウォーキング、バドミントン、サッカー(フットボール)、バスケットボール、卓球の8種類のスポーツを自動検出&自動記録できる機能を搭載しています。

3.Spotifyなど代表的な音楽配信アプリとの連動機能を搭載。Spotify、Pandora、Soundcloud、Google Play、iTunes、Apple Musicといった代表的な音楽ストリーミングサービスやネットラジオとの連動機能を搭載しています。

4.6時間ごとに自動更新される最新の天気予報機能を搭載

5.GPS距離記録。スマートフォンのGPS機能を利用して、より正確に距離を計算できます。
また、歩きの幅、ランニング時の歩き幅などもカスタマイズできますので、常に精確な情報を手にいれます。

またランニング、バイキング、ウォーキング、山登りの場合は、移動ルート計測だけでなく、イヤホンを付けたままで、自動音声でスピード、距離など情報を教えてくれます(1キロメートル/1回)

専用アプリ:「Google Play」また「Apple store」で
「Omniwatch」を検索してください。
(OS4.4以上、iOS9.3以上必要です)

6. アプリ通知。着信、アプリ通知をバイブレーションで通知します。メッセージの内容が表示されます。またカスタマイズで、通知したくないソーシャルアプリの通知の拒否設定が可能です。

7.IP68の防水・防塵性能と5ATMの防水性能を実現

8.約1時間でフル充電可能な長時間駆動を実現。
10.8ミリの厚みと24グラムの小型軽量を実現

9. 睡眠モニター。より睡眠の質を改善するために、寝る時も装着するのがお勧めしています。

10. 心拍モニター。従来の製品とは違って、押して測るだけでなく、心拍数を24時間自動記録します。
また低心拍警報、高心拍数警報(アラーム)もできます。

主な機能一覧
おもな基本機能:アプリ通知機能、24時間およびトレーニングモードでの心拍数モニター機能、睡眠モニター機能、スポーツ自動検出&自動記録機能、GPSによる距離記録機能、音楽サービス(アプリ)連動コントロール機能、天気予報自動更新機能、電話着信機能、アラームおよびリマインダー機能、長座りリマインダーほか

■Oaxis Japan(オアキシス ジャパン)の最新情報発信SNS

Oaxis Japan(オアキシス ジャパン)では、YouTubeをはじめ各SNSで最新情報を発信しています。

YouTube「Oaxisチャンネル」:https://www.youtube.com/channel/UCONkYY9eY8LaOIalBOtfyQQ/featured

公式ウェブサイト:https://oaxis.com/ja/

公式Facebookページ:https://www.facebook.com/oaxisjapan/

公式Instagram:https://www.instagram.com/oaxis_japan/