らくまま・トモラクの生活提案&ヒュッゲモダン&インナーガレージを体感できるリアルサイズ住宅展示場 アルネットホーム久喜菖蒲展示場がグランドオープン

「アルネットホーム」ブランドで注文住宅を展開する、大賀建設株式会社(本社 :埼玉県さいたま市、代表取締役 : 須賀 亮)は、2019年9月14日(土)に、埼玉県久喜市菖蒲町「モラージュ菖蒲ハウジングステージ」に25カ所目となる住宅展示所をオープンいたします。趣味を家の中で楽しめる工夫や、遊び心溢れるアイデアを盛り込み、家事をテキパキこなし、家族の絆が深まる生活提案「らくまま」と、共働き家族に優しい住まい提案「トモラク」を体感できる、ヒュッゲモダン&インナーガレージの住まいをカタチにしました。

「アルネットホーム」ブランドで注文住宅を展開する、大賀建設株式会社(本社 :埼玉県さいたま市、代表取締役 :須賀 亮)は、2019年9月14日(土)に、埼玉県久喜市菖蒲町「モラージュ菖蒲ハウジングステージ」に25カ所目となる住宅展示所をオープンいたします。趣味を家の中で楽しめる工夫や、遊び心溢れるアイデアを盛り込み、家事をテキパキこなし、家族の絆が深まる生活提案「らくまま」と、共働き家族に優しい住まい提案「トモラク」を体感できる、ヒュッゲモダン&インナーガレージの住まいをカタチにしました。

◆毎日わくわくする「趣味」×「ヒュッゲモダン」×「IoT」=「これからの住まいのカタチ」

車やアウトドア、料理やボタニカルなど多彩な「趣味」を家の中で楽しめる工夫をふんだんに盛り込み、無垢の床材や漆喰などの自然素材を使い、人と人のふれあいから生じる温かく居心地のいい雰囲気を再現した「ヒュッゲモダン」のインテリア空間を演出しました。また外出先からエアコンや照明を操作できる最新の「IoT技術」など、注文住宅ならではの家づくりアイデアや工夫、こだわりの素材、最新の技術とアルネットホーム独自の生活提案「らくまま」「トモラク」など、「これからの住まいのカタチ」を一度に体感できる展示場です。

◆生活提案「らくまま」「トモラク」をリアルに再現

アルネットホームの家づくりでご好評をいただいているのが「らくまま」という生活提案です。「家事」「子育て」など5つのテーマから家族のことを考えた間取り提案です。また最近増えている共働き家族が笑顔でHAPPYに暮らせる「家事シェア」「子供の自立」「収納」などを緻密に考えた「トモラク」の提案をリアルサイズで体感いただけます。

◆地元菖蒲で人気のジャム専門店「クラルテ」とコラボレーションご来場プレゼントを用意!

★久喜菖蒲展示場 埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005-1 モラージュ菖蒲ハウジングステージ内 TEL.0480-44-8339

企業名 大賀建設株式会社
代表者名 須賀 亮