パーフェクト株式会社がARメイクタッチアップのWebブラウザ向けプラグインサービスをサブスクリプションモデルで展開開始

小規模から導入可能な月額制サービスとして提供開始

日本 東京 — 2019年8月7日—パーフェクト株式会社 は、ARメイクアプリ「YouCam メイク」のWebブラウザ向けプラグインサービス「ウェブページ コンサルテーションモード」を、小規模から導入可能なサブスクリプションサービスとして展開する「YouCam for Web」のリリースを発表致しました。

「YouCam for Web」は、パーフェクト株式会社がAR(拡張現実)とAIを応用し開発したARメイクタッチアップを、クラウド環境でカンタンに自社サイトへ導入することのできる新サービスです。コンテンツ管理システム(CMS)も完備し、オンラインコンソール上で、SKU(製品)情報の登録・編集・削除、APIコードやGUIDの取得、ならびにユーザーのバーチャルメイク利用状況データの閲覧・分析・出力が可能です。

すでに全世界で200以上のコスメブランドに利用されているパーフェクト社のARメイクタッチアップサービスは、購買者とのエンゲージメントアップだけでなく、購入額の引き上げや返品率の引き下げも実証されている画期的なサービスです。月額制のサブスクリプショサービスとして展開することで、小規模からお気軽に導入頂けます。

30日間の無料体験を提供

本番環境で実装・検証いただけるよう、最大30日間のトライアル利用を無料で提供いたします。

ご利用頂けるメイクアイテム

リップ、コントア、アイシャドウ、アイライナー、チーク、アイブロウ、カラコン、アイウェア、ファンデーション、アイラッシュ、ブロンザー、リップライナー、ハイライト、ヘアカラー、コンシーラー(順不同、プランによってご利用いただけるアイテムが異なります

パーフェクト株式会社の最高経営責任者 (CEO) アリス・チャン (Alice H. Chang)は以下のようにコメントしています。「『YouCam for Web』はあらゆる企業規模のさまざまな要望に合わせたサービス提供を可能にするためにリリースしました。ブランドサイトやECサイト上での『バーチャル・タッチアップ』は昨今需要が高まっており、弊社の新サービスは今後ますます美容業界の活性化に貢献していくと考えております。」

YouCam for Webに関するお問い合わせはこちらまで

■パーフェクト株式会社について

パーフェクト株式会社は現在、台湾(本社)、日本、アメリカ、ヨーロッパ、中国、インドに拠点を構え、ARビューティアプリ「YouCam メイク」を筆頭に、累計7億5千万ダウンロードを超えるビューティーアプリシリーズの開発と、コスメブランドや小売店向けに高度な顔認証技術とAI技術を利用して開発したバーチャル メイクアップ サービスを提供する企業です。ビューティーとテクノロジーを融合させ、今までにない形で消費者とコスメブランドを繋ぐ世界最大級のビューティープラットフォームを構築しています。現在200以上のコスメブランドをパートナーとして迎え、10万を超えるコスメ商品のバーチャルメイクを60か国以上で展開。お客様に寄り添った形でよりストレスが少なく、快適な購買体験をお楽しみ頂ける環境提供のサポートをして参ります。

パーフェクト株式会社 URL: http://jp.perfectcorp.com/

■本ニュースリリースについて

本ニュースリリースに記載されている内容および製品情報については、市場動向、社会状況、経営方針の変更等により将来的に変わる可能性があります。本ニュースリリースに記載されている記載内容に関する永続的な整合性をパーフェクト株式会社が保証するものではありません。ここに記載されたすべての会社名と製品名は認識目的でのみ使用され、それぞれの所有者の財産です。

企業名 パーフェクト株式会社
代表者名 磯崎 順信