~待機児童や保育士人材不足の問題解消を目指して~ 株式会社京進 eラーニングによる「保育士試験対策講座」のサービス開始

株式会社京進は、8月2日より女性の資格取得支援・スキルアップ支援を行う、キャリア支援事業(ブランド名:「わたしに自信。これから...」)の一環として、eラーニングによる「保育士試験対策講座」のサービスを開始いたします。昨今の待機児童・保育士不足問題において、保育士のニーズは今後も益々高まることが予想されます。この「保育士試験対策講座」による学習では、忙しい社会人生活や日常生活を送りながら毎日10分程度の学習を積み重ね、合格を目指せることが特徴で、“生徒を志望校合格へ導くノウハウを持つ学習塾”ならではの、脳科学やリーチングなど、オリジナル学習メソッドを活かした構成で資格取得をサポートします。

株式会社京進は、8月2日より女性の資格取得支援・スキルアップ支援を行う、キャリア支援事業(ブランド名:「わたしに自信。これから...」)の一環として、eラーニングによる「保育士試験対策講座」のサービスを開始いたします。昨今の待機児童・保育士不足問題において、保育士のニーズは今後も益々高まることが予想されます。この「保育士試験対策講座」による学習では、忙しい社会人生活や日常生活を送りながら毎日10分程度の学習を積み重ね、合格を目指せることが特徴です。

「保育士試験対策講座」は、オンラインにてスマートフォンやタブレットを利用し、いつでもどこでも受講者の都合に合わせて効率よく学習することができます。各科目の一問一答・過去問題に加え、重要テーマや過去問題についての解説動画、保育所保育指針や関連法令、人名などの多岐にわたる学習ができ、オンライン上での質問も可能です。“生徒を志望校合格へ導くノウハウを持つ学習塾”ならではの、脳科学やリーチングなど、オリジナル学習メソッドを活かした構成で資格取得をサポートします。

京進では保育園も運営しており、これからも教育を通じて待機児童・保育士不足といった社会の課題解決のための貢献を続けてまいります。

【「保育士試験対策講座」概要】

■開始日 2019年8月2日(金)

■料金  オープニング価格 科目数に関わらず、一律月額980円(税別)

10月試験対策講座、8月受講開始の場合 → 2,940円(税別)

4月試験対策講座、8月受講開始の場合 → 8,820円(税別)

■特長  ・いつでもどこでも毎日10分からのスキマ時間で学習

・スマートフォンやタブレット1台で無理・無駄のないeラーニング

・24時間いつでも質問が可能

・学習の目標や計画を助けるコンテンツや楽しく続けられるゲーム性

■お申込み、詳細につきましては以下をご覧ください。

「保育士対策講座」コンテンツ画面

① 夢・目標を明確にする「ドリームツリー」
目標や夢を明確につかむために、かなえたい目標や夢を実現した姿をイメージ、
自分を客観的にとらえるポイントを入力していきます。

② 計画を立てる「学習計画表」
毎日の学習時間の設定を行います。学習のインプットとアウトプットの時間を設定
できます。インプット1に対しアウトプット2のIO₂学習法。

③ゲーミフィケーションを取り入れた学習システム
毎日学習を続けると、花がたくさん咲いていきます!

④ 一問一答
一問ごとに答えの解説があり、繰り返し確認することで学習内容の定着を促します。

⑤ 過去問
実際に出題された過去の問題で、実戦に即した学習ができます。解答ページに解説もあります。

⑥ 解説動画
重要テーマや過去問題についての動画解説。大事なポイントの解説やまとめを見て・聞いて
学習の理解をさらに深めます。

<合格者(テストマーケティング参加者)の声>

・効率よくインプットとアウトプットをすることができたので、短期間でしっかりと知識を定着させることができました!特に一問一答をたくさんやりました。すぐに解説も読めるのでよかったです!(パート20代女性)

・動画教材のおかげで取り組みやすく、テキストの内容が受け入れやすかったですね。動画教材には倍速機能があり、時短・集中で効率よく学べました。質問にも応じてくださるので有り難かったです。時々送信される重要ポイントのまとめもよかったです。eラーニングは自分がしたい時、深夜でも勉強できるのでとても助かりました!(会社員30代女性)

・アウトプットをどこでも何度もスマホひとつで利用できて助かりました。スマホを使った一問一答はスキマの時間に勉強ができて、よく利用し試験合格に大いに役立ちました。「得点アップのツボ」はまとまっていてよかったです!(主婦30代女性)