7/26(金)最新の“eスポーツ施設”がドスパラ札幌店に誕生 リニューアルオープン記念セールを開催 高性能ゲーミングPCで思う存分“eスポーツ”を楽しめる

パソコン専門店ドスパラ(株式会社サードウェーブ 代表取締役社長 尾崎健介 東京都千代田区)は、2019年7月26日(金)よりパソコン専門店ドスパラ札幌店の1階をリニューアルし、高性能パソコンと最新デバイスでeスポーツ/PCゲームを心ゆくまで楽しめるプレイエリアをオープンしました。

パソコンゲーミング専門フロアとしての機能をより拡充するだけでなく、eスポーツプレイヤー、PCゲーマーの皆様が、実際に体験しながら楽しめる“体験型eスポーツ専門店”です。なお、プレイエリアおよび店内には自由に利用できるゲーミングデバイスが約250種類用意され、思う存分eスポーツをお楽しみいただけます。気に入ったデバイスはその場でご購入いただけます。もちろんご自身のデバイス持ち込みも可能です。是非新しくなったドスパラ札幌店にご期待ください。

【ドスパラ札幌店 リニューアルオープンキャンペーン情報】

■プレイエリア初回利用登録キャンペーン

初回登録特典として、『2時間無料 + ノベルティ + お買い物300円割引券』をプレゼント。

※数に限りがございます。予告なく終了となる場合がございます。

■プレイエリアオープン記念 各日先着10台限定ゲーミングパソコン10,000円引き

2019年7月26日(金)~28日(日)の3日間、『プレイエリア採用パソコン GALLERIA XF を含む 200,000円以上のパソコン』をその場で10,000円引きいたします。

■大学生/専門学生限定キャンペーン

学生証のご提示で『平日 12~15時までプレイエリアご利用無料』とさせていただきます。

※キャンペーンは予告なく終了となる場合がございます。

■札幌店プレイエリアツイートでエナジードリンクプレゼント

7月26日(金)~28日(日)の期間、札幌店プレイエリアで写真を撮ってツイートいただいたお客様に、エナジードリンクを1本プレゼント(期間中お一人様1本限り)

■フォロー&リツイートで豪華ゲーミングデバイスが当たる

ドスパラ札幌店Twitterのフォロー&キャンペーンツイートのリツイートで豪華ゲーミングデバイスが当たるキャンペーンを開催中です。

【ドスパラ札幌店 プレイエリアオープン情報】

◆リニューアルオープン日時:2019年7月26日(金) 15:00~

◆ドスパラ札幌店:〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西5-8-2 札幌井須ビル

営業時間11:30 - 20:00

◆札幌店URL:https://www.dospara.co.jp/5gamepc/cts_sapporo_play_area

【eスポーツ プレイエリアについて】

最新のハイスペックゲーミングPC席を10枠常設。eスポーツ体験施設とeスポーツ専門店が融合した体験型店舗です。

◆ゲーミングデバイスレンタルコーナー

◆リラクゼーショングッズレンタルコーナー

DOCTOR AIR (ドクターエア) とコラボレーションしたリラグぜーショングッズコーナーを用意。上半身のこりをほぐすマッサージチェアや、疲れた眼に効くアイケア製品など、様々なリラグゼーショングッズをご利用いただけます。

◆eスポーツ プレイエリア利用料金

・180分 1,000円(税込)

・追加60分 350円(税込)

※チャージされた時間は使った分のみ減少するため、残った時間を次回来店時に使用可能です。

【プレイエリア導入ゲーミングパソコンスペック】

≪人気No.1 ゲーミングPC GALLERIA XF≫

CPU・・・Core i7-9700

メモリ・・16GB

GPU・・・GeForce RTX2070 8GB

SSD・・・512GB NVMe SSD

≪ゲーミングモニター BenQ XL2546≫

24.5型ワイド ネイティブ240hz 1ms(GtG) Dynamic Accuracy機能搭載

-----------------------------

※ 文中の社名および本製名等は、各社の商標または登録商標である場合があります。

※ 本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【株式会社サードウェーブについて】

株式会社サードウェーブは、個人のお客様からプロユース、法人のお客様の課題解決のためのソリューションビジネスを行うIT企業です。パソコン専門店『ドスパラ』、デジタル雑貨ブランド『上海問屋』の運営をはじめ、ハイエンドゲーミングPC『GALLERIA』、クリエイタ―向けPC『raytrek』、汎用PC『Diginnos』など国内生産のPCブランドを企画・製造。さらに、世界につながるeスポーツ大会『GALLERIA GAMEMASTER CUP』および、eスポーツを新たな文化とすべく開催する『全国高校eスポーツ選手権』の運営を行っています。サードウェーブは最先端の技術を安心と共にお届けすることで、より良い情報化社会の実現に貢献し、100年先も世の中に求められる企業であることを目指します。

サードウェーブ

ドスパラ

-----------------------------

このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【報道関係者様お問い合わせ先】

株式会社サードウェーブ 広報部

E-mail:dospara-koho@twave.co.jp

TEL:03-5294-2043

携帯電話:070-2164-5994

-----------------------------

Copyright(c) 2019 THIRDWAVE CORP. All Rights Reserved.

企業名 株式会社サードウェーブ
代表者名 尾崎 健介