スーツ、革靴のまま仕事帰りに今話題のブラインドサッカーを体験。コミュニケーション力を高めるイベント『OFFTIME BIZ Light』を7月23日(火)開催

株式会社アセットリードは7月23日にブラインドサッカーを通して「コミュニケーション」、「チームビルディング」、「ダイバーシティ(多様性)理解」、「障がい者理解」を目的としたイベント『OFFTIME BIZ Light』を実施します。

「不動産の新たな価値の創造」を目指し、不動産流動事業、プロパティマネジメント事業など幅広く事業を展開する株式会社アセットリード(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北田 理)は、2019年7月23日(火)に「コミュニケーション」、「チームビルディング」、「ダイバーシティ(多様性)理解」、「障がい者理解」を目的としたイベント『OFFTIME BIZ Light』を実施します。イベントでは2020年のパラリンピック種目にもなっているブラインドサッカー(5人制サッカー)のビジネスマン向け体験会を行います。

▼『OFFTIME BIZ Light ~今、流行のブラサカを仕事帰りにサクッと体験~』

URL:https://assetlead.co.jp/seminar/20190723/

■スーツ、革靴でOK!仕事帰りに話題のブラインドサッカーを体験

『OFFTIME BIZ Light』は、ブラインドサッカー体験プログラム「OFF T!ME」をより気軽に体験できるよう改良したプログラムです。そのためランニングシューズ、ウェアを準備する必要はなく、仕事帰りのスーツ、革靴のままでも参加が可能です。会の中では、2020年に開催されるパラリンピックやパラスポーツに関する講演を行ったのち、アイマスクをした状態でブラインドサッカーを体験して頂きます。

イベントの実施背景には、社会人になっても不断に教育が求められ、生涯学習が今後のスタンダードとなることを視野に入れている株式会社アセットリードの企業風土が大きく関わっています。そして今では、社内外のビジネスパーソンの知的向上心に多少でも答え、さまざまな交流イベント・セミナー・勉強会を開催しています。

■ブラインドサッカーについて

「ブラインドサッカー」とは、アイマスクをつけてボールの音とまわりの声で行う5人制のサッカーです。フィールドプレイヤーとなる「視覚障がい者」4名とキーパーとなる「健常者」1名が同じピッチ上でプレーし、見えない状態でボールの位置、相手の位置、ゴールの位置を把握しながら、ゴールを奪い合います。パラリンピックの競技種目にもなっています。

<『OFFTIME BIZ Light ~今、流行のブラサカを仕事帰りにサクッと体験~』開催概要>

▼日時:2019年7月23日(火) 20:00~22:00(19:45開場)

▼場所:株式会社アセットリード セミナールーム 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル9F

▼当日の流れ

19:45~ 受付開始

20:00~ 講演「パラスポーツで社会を変える」

20:30~ ブラサカ体験

21:00~ 懇親会

▼アクセスマップ

・各線「新宿駅」西口より徒歩約7分

・丸ノ内線「西新宿駅」より徒歩4分

・都営大江戸線「新宿西口駅」より徒歩5分

▼定員:20名 ※応募多数の場合は抽選となります。

▼料金:無料

▼携行品:名刺、タオル

【株式会社アセットリードについて】

本社:〒163-0509 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル9F