ユーエイは「部品加工サービス : ファクトリーソリューション」を開始しました。 <試作・小ロットから量産まで対応>

株式会社ユーエイ(代表取締役社長:雄島 耕太、本社:東大阪市)は、物流機器向けの部品加工技術を活かして、試作モデルの製作から、大量部品生産まで対応可能な「部品加工サービス:ファクトリーソリューション」を開始しました。 部品加工は、スチール、アルミ、樹脂などの一般材料はもちろんのこと、チタン合金やステンレスなど難削材の複雑形状の加工にも対応いたします。加工分野は、自動車・物流機器をはじめとする産業用、農業、医療などのあらゆる機器部品の試作・量産加工です。

部品加工事業は、後継者難などで廃業する工場が急増しており、技術やノウハウの継承が喫緊の課題となっています。一方では、製造会社の国内生産拠点への新規投資動向は堅調に推移しており、とくに精度や技術力を要する機械装置向けの部品においては、国内の部品加工工場は重要なリソースとなります。また、IT化や技術革新の中で、部品加工の技術力や設備力のさらなる向上とともに、国内での試作・開発用途や、多品種小ロット、複合加工、短納期など、多様な生産ニーズに対応できるモノづくり基盤の整備が求められています。ユーエイでは、これまで物流機器向け部品の開発、製造で養った部品加工のノウハウを活かし、お客様からの高度な要求要件にお応えできるよう、最新の加工設備を導入し、部品加工サービスを提供してまいります。

<部品加工サービス>

1.材料

要求される精度・仕上げ・品質・コストをクリアするため、材料調達から品質検査までの一貫生産体制を構築しています。

2.加工

あらゆる産業分野から寄せられるご要望に高度な加工技術でお応えします。

切断、旋削、フライス加工、研磨、熱処理、表面処理などの加工技術で、自動車分野をはじめ、医療、農業、

生活インフラ設備、物流機器の部品を製作しています。

3.検査

三次元測定器や輪郭形状測定器など最新の測定器を備え、厳格な品質検査を行い、お客様の要求品質を確認しています。

■年間売上計画  : 1億3,600万円(2019年度 部品加工部門)

■サービスに関するお問合せ先 :

株式会社ユーエイ

ファクトリーソリューション事業所(奈良工場)   0743-57-7771

■営業拠点 : O.T.ファテック事業部

関東営業所   03-5816-1150 / 小牧営業所  0568-75-7206  /

奈良営業所0743-57-7782 / 枚方営業所  072-858-4400  /

東大阪営業所 06-6747-5620 / 淀川営業所  06-6396-1151 /

三田営業所  079-553-6230

企業名 株式会社ユーエイ