エフェクチュアル提供のGoogleマップの口コミ管理ツール「Hoshitorn(ホシトルン)」の登録店舗数が6月1日に700店舗を突破!

Googleマイビジネスを活用した店舗集客支援会社のエフェクチュアルがこれまで2,000店舗超の集客支援を手がけてきた実績を生かし、独自開発・提供したツール「Hoshitorn(ホシトルン)」が5月9日のリリースからわずか1ヵ月未満で登録店舗数700店舗超に! レビュー内容のチェック、改善策の分析、改善アクションなど多彩な機能でGoogleマップの口コミの一元管理が手軽にできるツールです。

Googleマイビジネスを活用した店舗の集客支援サービスを行う株式会社エフェクチュアル(本社:東京都港区、代表取締役:田中倫明)が、5月9日(木)にリリースした「Googleマップ」向け口コミ管理ツール「Hoshitorn(ホシトルン)」の登録店舗数が、6月1日(土)に700店舗を突破しました。

Googleマップ向け口コミ管理ツール「Hoshitorn(ホシトルン)」公式サイト

これまで2,000店舗超の集客支援を手がけてきた実績を生かして独自開発。レビュー内容のチェック、改善策の分析、改善アクションなど多彩な機能を活用して、Googleマップの口コミの一元管理が手軽にできるツールです。

■エフェクチュアル独自開発のお客様との距離を縮めるGoogleマップの口コミ管理ツールがリリースからわずか1ヵ月未満で登録店舗数700店を突破!

6月1日(土)、リリースからわずか1ヵ月たらずで登録店舗数700店を突破した「Hoshitorn(ホシトルン)」は、次の6つの機能をもつGoogleマップ向けの口コミ管理ツールです。

1.店舗レビューの可視化と店舗ステータスの把握機能

店舗への口コミ状況をグラフで可視化し、店舗のステータスを簡単に把握できます。

2.口コミ改善アクションの管理機能

ネガティブな評価の分析をして、口コミにもとづいた改善アクションの把握・管理ができます。

3.口コミ投稿の促進機能

顧客、ユーザーへの口コミ投稿依頼が一括ででき、投稿をうながすことができます。

4.新着口コミのアラート機能

新着口コミが投稿されるたびに通知され、迅速な口コミ管理ができます。

5.投稿の内容を自動判別する機能

投稿された文章をAI(人工知能)で分析し、ネガティブな内容か、ポジティブな内容かを自動で判定します。

6.口コミへの返信作業の半自動化機能

口コミへの返信をテンプレート化でき、返信作業を半自動化できます。

複数店舗向けのプランは月額50,000円~(税別)、1店舗のオーナー向けプランは月額7,000円(税別、12ヵ月契約)、7,500円(税別、6ヵ月契約)というリーズナブルな価格を実現。

「Hoshitorn(ホシトルン)」ならではの特徴や魅力、メリットを紹介するともに、資料請求・問い合わせ・メールマガジン登録フォームを掲載しています。

■口コミ・レビューの参考サービスをエフェクチュアルが全国10~50代の男女330人を対象に調査

エフェクチュアルは2019年4月21日(日)~23日(火)にインターネットを通して全国の10~50代の男女330人を対象として、医療、飲食、理・美容室、リラクゼーション施設の4ジャンルにおいて、来店のきっかけなどについて聞くアンケート調査を実施しました。

そのうち医療、飲食、理・美容室、リラクゼーション施設のうち「Googleマップ」を参考にするかどうかの調査は次のような結果になりました。

1.医療機関(病院、歯科医院):42.7%(男性:44.6%、女性:41.0%)

2.飲食店:36.7%(1位は「食べログ」で67.9%)

3.美容室・理容室:23.6%(1位は「ホットペッパービューティ」で50.3%)

4.リラクゼーション施設:25.2%(1位は「ホットペッパービューティ」で43.6%)

エフェクチュアルでは飲食店を対象に「Googleマップ」を活用した集客と口コミやレビューの一元管理のノウハウを紹介する無料セミナーを6月11日(火)に、東京・品川区西五反田の株式会社トレタ本社で実施します。

■参加費無料! エフェクチュアル×トレタによる飲食店向けの集客セミナー実施概要

日時:6月11日(火)14:00- 16:00(開場: 13:30)

会場:株式会社トレタ本社 東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル7F

電話番号:03-6431-9006