株式会社デバイスエージェンシーが、民泊施設にIoT機器の販売と訪問設定サービスを提供する新事業「&IoT」をスタート。加盟民泊施設を募集中!

弊社は、民泊セルフチェックインタブレット「エアサポタッチ」を提供するほか民泊施設向けの各種サービスを展開する株式会社デバイスエージェンシーです。 この度私どもは、民泊施設に向けてIoT機器の販売と訪問設定サービスを提供する新事業「&IoT」をスタート致しました。 この事業は、民泊施設にIoT機器をプラスすることで魅力をアップし他社物件と明確に差別化を図ることがねらいです。また「&IoT」に加盟した民泊施設は「&IoT」ロゴを施設内・HP等で利用できるなどの特典があります。 加盟料金は無料ですが、①IoT機器を当社から購入し②訪問設置を依頼し認証を受けることが加盟の条件となります。 投資コストは40,000円からと最小限ながら、民泊ユーザー(宿泊客)の「IoTを体験したい」というニーズを満たすという付加価値で、他物件との差別化と利益率のアップを見込めます。

【概要】

民泊セルフチェックインタブレット「エアサポタッチ」を提供するほか民泊運営者向けの各種サービスを展開する株式会社デバイスエージェンシー(所在地:大阪市西区、代表取締役:田中 実)は、IoT機器の販売と訪問設定サービスを提供する新事業「&IoT(アンド・アイ・オー・ティー)」をスタート致しました。現在、加盟する民泊施設を大募集しております。

「&IoT専用サイト」

【背景】

これまで株式会社デバイスエージェンシーは、セルフチェックインタブレット「エアサポタッチ」を筆頭に、民泊運営者向けにモバイルルーターレンタル・清掃サービス・リネンレンタルなど各種サービスを展開しています。

民泊施設へ一層有益なサービスを提供するため、IoT機器の販売と訪問設定サービスの「&IoT」を新たに開始する運びとなりました。

宿泊客には「IoTを体験したい」という潜在的ニーズがあり、そのニーズを満たすことで他物件との明確な差別化を図ることが新規事業の目的です。「&IoT」に加盟する民泊施設は、大きな誘客効果の向上と利益率をアップできるようになります。

【サービス内容】

加盟料金は無料ですが、①IoT機器を当社から購入し②訪問設定を依頼し認証を受けることが加盟の条件となります。

(販売するIoT機器)

スマートスピーカー : Google Home、Amazon Echo

STB(Set top box) : Chrome Cast、Fire TV Stick

家電コントローラー : Live Smart、RAYOC Systems、iTSCOM

コントロールタブレット : docomo dtab

スマート家電 : GoogleアシスタントやAmazon Alexaに対応する家電ほか

合計約40,000円から「&IoT」ブランドを導入可能!

※別途、訪問設定費用(出張料 5,000 円+設定費用 10,000 円 部屋)が必要です。

また加盟民泊施設には、独自の基準をクリアした証として「&IoT」ロゴを施設内・HP 等で利用できるほか、「&IoT専用サイト」において加盟施設一覧内に掲載します。

【IoT(Internet of things)=モノのインターネットとは】

様々な「モノ(物)」がインターネットに接続され、情報交換することにより相互に制御する 仕組みのことを差します。

モノの遠隔操作や遠隔監視、またモノ同士のデータ送受信等を 可能にすることから、未来のデジタル社会の基盤となる概念として注目されています。

代表的な例が、スマートスピーカーやタブレットPCをコントローラーとしてスマート家電を操作することが可能になります。ベットに横になりながら音声だけでテレビやエアコンや照明のオンオフなどの操作ができるます。

【お問い合せ・資料請求】

お問い合せ・資料請求は、お電話か「&IoT」サイトのメールフォームからお願いします。

企業名:株式会社デバイスエージェンシー

TEL:06-6585-9865

〒550 0015 大阪市西区南堀江4丁目17番18号 原田ビルディング1階

企業名 株式会社デバイスエージェンシー