農家が強気の高額プレミアムレトルトカレーを販売 タイトル総ナメ、今注目の足利マール牛

栃木県足利市で約700頭のF1牛(和牛×ホルスタイン)を肥育する長谷川農場は、独自ブランド『足利マール牛』100%使ったプレミアムレトルトカレー『足利マール牛ゴロゴロカレー』(1食1,080円)を販売する。足利マール牛は、同市にあるCOCO FARM&WINERYのワイン葡萄を絞った後の果皮や種(マール)を発酵させて給餌させた赤身肉に旨味が詰まった牛肉。ポリフェノールがたっぷり含まれた餌を食べた牛肉は肉の発色が鮮やかなのが特徴。足利マール牛はH25,26年全国の枝肉共励会で2連覇。レトルトカレーも第一回まるごとにっぽんふるさとカレーグランプリで優勝を飾る。

独自ブランド牛『足利マール牛』の肥育を手掛ける、株式会社長谷川農場(所在地:栃木県足利市羽刈町1319-1、代表取締役:長谷川良光)は、100%自社ブランド牛を使用したプレミアムレトルトカレーを自社サイトで販売開始した。

長谷川農場購入サイト

【背景】

60年前より牛の肥育を行ってきた長谷川農場は6年前より『足利マール牛』というブランド牛を立ち上げ、同時に販売も開始した。より多くの人に足利マール牛を味わっていただきたいという想いから、加工品を手がけるようになり、第1弾として足利マール牛ゴロゴロカレーを企画、販売を開始。

【製品・サービスの概要】

足利マール牛ゴロゴロカレーは1食1080円(税込)。やや辛口。贈答用やパーティーの締め、グルメなカレー好き向け。販売は自社サイト、足利マール牛加工専門会社つちのか、COCO FARM&WINERYにて販売。

<3つの特長>

1:足利マール牛ゴロゴロ入っています

端材ではなくカタ、ウデ、バラなど旨みをしっかりと感じられる牛肉をたっぷり入れています。

2:スパイシーなルウ

スパイスはオリジナルブレンドで本格的なルウ

3:容量はたっぷり210g

贅沢な1人ご飯を楽しんだり、ホームパーティーの締めのご飯で少量ずつ出したりするのに適しています。

【今後の展望】

今日も食べたい、明日も食べたいと思っていただけるような、赤身のジューシーな牛肉を目指して肥育しています。より多くの方に選んでいただけるよう精肉の旨みを追求し、簡単で美味しい加工品も手掛けていきたいです。

「株式会社長谷川農場ホームページ」

【株式会社長谷川農場について】

本社:〒326-0328 栃木県足利市県町1230−1

代表者:代表取締役 長谷川良光