ホリエモン×MBコラボブランド 「GRATIFY」 第二弾~足元をオシャレに彩るサイドジップブーツ~クラウドファンディング開始!

あなたの足元をオシャレなサイドジップブーツで彩ります。ファッション界を代表するトップインフルエンサ―によるデザイン、厳選した高コスパな素材を使い、おしゃれで機能性の高いサイドジップブーツを製作しました。現在、クラウドファンディングにて受注を受付中です!クラウドファンディングページ:https://camp-fire.jp/projects/view/72473

ファッションアパレル製品の企画・製作を行う有志ファッションブランド『GRATIFY』はオンラインサロン「HIU」から生まれたアパレルファッションブランドです。第一弾の靴下とインヒールソールのクラウドファンディングでは200万円を越える支援金額を集める事に成功しました。それに続く第二弾プロダクトとして、オシャレなサイドジップブーツを製作しました。「最速でおしゃれに見せる方法」の著者でも知られる、メンズファッションバイヤーMB氏がグラフィックデザインを手掛け、クラウドファンディング・プラットフォームCAMPFIREにて2019年5月から受注を開始しています。

【製品・サービスの概要】

<3つの特長>

①トップファッションインフルエンサー・MB氏監修のおしゃれなデザイン

GRATIFYの靴下・インヒールソールと同じく、デザイン監修は今をときめくファッション界の新星、MB氏。

流行のシンプルさと、個性を際立たせるビビッドさが合わさった、絶妙なラインのグラフィックデザイン。

このブーツを履けばお洒落になれること間違いなし!

②機能性へのこだわり

今回ブーツの意匠として採用したのは、「サイドジップ」デザイン。

サイドジップは着脱がしやすく、日々の普段使いにはピッタリです。

生地についても合皮とキャンバス地という、初心者でも扱いやすい生地を採用しており、

お手入れも簡単にできちゃいます。

③インヒールソールとの相性もバッチリ!

今回私たちが作成したブーツには、実はGRATIFYのクラウドファンディング 第一弾・インヒールソールがピッタリ!ブーツとインヒールソールのダブルの脚長効果で、あなたのこの秋冬の着こなしは今までにないくらいにバリエーション豊かに!!靴を履いていても脱いだとしても、スキを作りません♪手にとって見たときには圧倒的な驚きがあるでしょう。

また、このインヒールソールは「2.5cm」という高さに設定しています。今市場に出回っている類似のインヒールソールの高さは2cmや3cmのものがほとんどですが、その間を取り、高すぎず低すぎずのバランスを取る事で、"いやらしくならない"絶妙な足長効果を産み出しています。

GRATIFYは堀江貴文がかつて愛用していたキャンバス地のサイドジップブーツに着目し、サイドジップブーツの持つ機能性と、個性を際立たせるビビッドなデザインを現代風にブラッシュアップして復活させました。

本ブーツはモノトーン柄と迷彩柄の二色展開になります。モノトーン柄はMB氏のオリジナルデザインで、MBウォレット、MBハイエンドトラベルバッグとお揃いのここでしか手に入らないオシャレなグラフィックブーツになっています。迷彩柄は派手過ぎず、地味過ぎない絶妙な色合いの柄を採用しており、素材も扱いやすいキャンバス地にしています。一足は手元に置きたいベーシックなアイテムです。サイズはMサイズ(25.5~26.5)、Lサイズ(26.5~27.5)の2サイズを用意しています。価格は税・送料込みで13,200円から(早割価格)とお求めやすいプライスになっています。お届け時期は2019年10月以降。

サイドジップブーツサンプル(左:モノトーン柄 右:迷彩柄)

GRATIFY STOREサイト(https://gratify.stores.jp/

GRATIFY公式Twitter:(https://twitter.com/gratify0618

GRATIFY公式インスタ:(https://www.instagram.com/gratify.official/?hl=ja