日本語ができる外国人に直接アプローチ!株式会社ゴーリストが「jopus scout」をリニューアル

株式会社ゴーリスト(所在地:東京都千代田区、代表取締役:加藤 龍)は、2019年5月15日(水)、日本で働きたい外国人採用専門のスカウトサービス「jopus scout(ジョプス スカウト)」(URL:https://scout-business.jopus.net/)をリニューアルしましたので、お知らせいたします。

【日本で働きたい外国人と外国人を採用したい企業を繋げる架け橋】

「jopus(ジョプス)シリーズ」は、日本で働く外国人を増やすことで、労働人口の減少という日本の社会課題を解決するためのプラットフォームです。

今回リニューアルした「jopus scout」は、外国人を採用したい企業と日本で働きたい外国籍の求職者が直接やりとりをおこなうことができるダイレクトリクルーティングサービスです。様々なスキルを持つ外国人求職者のデータベースから、採用したい人材に直接メッセージを送ることができます。

jopusシリーズは、今後も外国人を採用したい企業と外国籍の求職者を繋げるプラットフォームを提供することで、日本の採用市場のさらなる活性化を目指します。

【jopus scout のリニューアルポイント】

●求職者情報の登録内容追加!

求職者側のページに「職歴/学歴/スキル/語学」等の情報を登録できる機能を追加。企業がスカウトメッセージを送信する前に、より詳細な求職者情報を確認できるようになりました。

●求職者のビザ情報の詳細あり!

外国人採用を行ううえで欠かせないビザに関して、求職者者側のページに「種類/分類/有効期限」の情報を登録できる機能を追加。ビザに関する準備や、ビザ申請スケジュールの把握がより簡単になります。

【jopus scout 利用方法】

1.  データベースから優秀な外国人求職者を検索

外国人求職者データベースから、選考条件に合致した人材をピックアップ! 日本語能力や年齢、国籍などの詳細条件で絞り込みをすることができます。

2. 気になる求職者をリストアップ

検索した求職者のプロフィールをチェックして、気になったら即座にピックアップ!スカウト候補者が一覧できます。

3. チャット形式で気軽にスカウト

条件やスキルがマッチした求職者に声をかけてみましょう! チャットなので形式ばらずにメッセージを送ることができます。

登録者属性など詳細はコチラから

jopus scout公式サイト:https://scout-business.jopus.net/

【jopus scout料金プラン】

サービス利用料+成功報酬は年収の約15%。

低コストでの採用活動が可能です。

【jopus関連サービス】

企業の外国人採用についてのニュースメディア『jopus biz』(https://biz.jopus.net/)

外国人の仕事探し・就職・転職支援メディア『jopus』(https://jopus.net/

外国人専門のスカウトサービス『jopus scout』(https://scout-business.jopus.net/)