詳細検索
W印刷する

高性能かつ低価格を実現した農薬散布ドローン「FLIGHTS-AG」 西日本最大の農業総合展「第3回 農業Week大阪」に出展

株式会社FLIGHTS

! 2019年5月14日 16時

ドローン総合サービス事業を行う株式会社FLIGHTS (本社 : 東京都品川区、代表取締役 : 峠下 周平) は、西日本最大*の農業の総合展「第3回 農業Week大阪」に、農薬散布ドローン「FLIGHTS-AG」(フライトエージー)で出展します。 5月22日(水)〜24日(金)、会場はインテックス大阪です。

また、会場近隣にて「FLIGHTS-AG」のデモフライトを、5月22日(水)・23日(木)に実施します。実際に飛行している様子、性能をご覧いただけます。展示会ご来場の方だけでなく、どなたでも無料でご参加いただけます(要事前申込)。

「FLIGHTS-AG」は、当社初のオリジナルドローンです。農薬散布に必要とされる十分な機能を搭載、安全性能を追求しながらも、多くの農業従事者の方々にお使いいただけるよう低価格での市場提供を実現しました。安心してお使いいただけるようニーズに応じたアフターサポートまでを揃えています。

* 同種の展示会との出展社数の比較による(農業Week大阪HPより)

『第3回 農業Week大阪』出展概要

日 時:2019年5月22日(水)〜24日(金)10:00〜18:00  *24日(金)のみ17:00終了

場 所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)

アクセス:コスモスクエア駅より徒歩約9分、西ゲートまでの循環バスあり

トレードセンター前駅より徒歩約8分

中ふ頭駅より徒歩約5分

ブース:No.5-5 株式会社FLIGHTS 会場MAP_FLIGHTS.pdf

*ご来場には招待券が必要となります。下記農業Week大阪オフィシャルサイトより招待券発行ください。。

農薬散布ドローン「FLIGHTS-AG」デモフライト概要

日 時:2019年5月22日(水)13:00〜14:00、23日(木)15:30〜16:30

場 所:ミズノフットサルプラザ舞洲(大阪府大阪市此花区北港緑地2-3-125 )

申 込: 希望日・人数をこちら https://flights-ag.com/contact/ よりご連絡ください

展示会ご来場の方だけでなく、どなたでも無料でご参加いただけます。 <要事前申込>

【FLIGHTS-AG概要】

78万円(税別)

セット内容:機体(タンク容量10ℓ)、送信機、バッテリー2本、バッテリーチャージャー、賠償保険

詳細:https://flights-ag.com/

お問い合わせTEL :050-3628-2276

*本リリース内の画像はイメージです。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧