詳細検索
W印刷する

「青い惑星大運動会休暇 2020」ができました! ~AIとビッグデータを活用し働き方改革を支援します~ 株式会社HRデータラボ

株式会社HRデータラボ

! 2019年5月16日 13時

2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催、また先日のチケット販売開始に伴い、2019年5月より、「青い惑星大運動会休暇 2020」を創設いたしました!期間中、運営・ボランティア・生観戦の理由であれば無制限に有給休暇を付与する、というものです。

AIとビッグデータを用いた無料ストレスチェック代行サービスを手掛ける、株式会社HRデータラボ(所在地:東京都新宿区、代表取締役:三宅 朝広)は、東京オリンピック・パラリンピックの開催期間に使用できる特別休暇を、2019年5月15日(水)より創設しました。名付けて「青い惑星大運動会休暇 2020」!東京オリンピック・パラリンピックの期間中、運営・ボランティア・生観戦などの理由であれば、なんと無制限に弊社従業員に対して有給休暇を付与します。

働き方改革が叫ばれる中、弊社ではこれまで様々な休暇を設けてきましたが、2020年の東京オリンピック開催、そして東京オリンピック・パラリンピックのチケット販売開始に伴い、社内の従業員にも世界を相手に戦う選手の覚悟とその熱い戦いを肌で感じてもらい、またその体験を日々の業務のヒントとしてもらいたいと願い、東京オリンピック・パラリンピック開催期間のみ利用できる特別休暇創設を実現いたしました。

弊社はかねてより多くの企業様の働き方改革を支援させていただいており、弊社自らも働き方改革も推進しようと日々様々な取り組みをしています。今回の「青い惑星大運動会休暇 2020」はその一環として施行されることになりました。

この特別休暇制度がきっかけとなってまずは弊社従業員の職場環境がよりよいものとなり、その経験が働き方改革支援の業務に役立つことにより、ご契約いただく企業様にさらに貢献できるよう今後も努めてまいります。

「株式会社HRデータラボ ホームページ」

【株式会社HRデータラボについて】

本社:〒160-0005 東京都新宿区愛住町12番地LaKRSビル2F

代表者:代表取締役 三宅 朝広