詳細検索
W印刷する

高速ネットの必須アイテム「WiMAX」のプロバイダ選びをフルサポートする比較サイト「ポケモバ」が誕生! ユーザー目線で必須情報を網羅し、最新の料金プランを紹介

株式会社アルフィー

! 2019年5月8日 10時

動画視聴もサクサク楽しめるとあって高い人気を誇る、高速・大容量モバイルデータ通信WiMAX。さまざまなサービスやプランが存在する中、「どのプロバイダを選んだらいいのかわからない」を解消する比較サイトが新たにリリースされました。「高額キャッシュバック」「返金保証」「月額料金の安さ」など、ユーザーが気になるさまざまなポイントをわかりやすくまとめて紹介します。

高速インターネットが楽しめる通信端末「WiMAX」のプロバイダの比較サイト「ポケモバ」が、2019年4月25日(木)にリリースいたしました。

WiMAXを利用するために欠かせないプロバイダの、それぞれのサービスや料金プランなどを徹底的に比較し、必要な情報を網羅してわかりやすく紹介します。

実際の利用者の口コミなどもSNSから収集し、ユーザー自らが自分のニーズに適したプロバイダを選べる情報を提供する、提案型の新メディアです。

ポケモバ:https://pokemoba.com/

■高速ネットが楽しめるWiMAXの主要プロバイダを徹底比較

WiMAXとは、高速・大容量のモバイルデータ通信方式のひとつ。簡単な設定をするだけで、家でも外でも高速のネットが使えることや、料金の安さなどから、利用者が拡大しています。

WiMAXを利用する上で必要不可欠なのがプロバイダです。しかし、一口にプロバイダと言ってもさまざまな事業者が存在し、たくさんのサービスや複雑な料金プランの中から何を選べばよいのかわからないという声が多く上がっています。

このような悩みを解決するために、プロバイダ比較サイト「ポケモバ」は生まれました。どこよりもわかりやすくプロバイダ情報を網羅的に紹介し、ユーザー自身が納得して選んでもらえるようなコンテンツを提供します。

▼WiMAXプロバイダの記事例

- Broad WiMAXの評判がわかる!口コミと合わせて解説

- Broad WiMAXの解約方法は2つ!違約金もわかりやすく解説

- GMOとくとくBB WiMAXの評判がわかる!口コミとあわせて解説

- So-net WiMAXの評判がわかる!口コミとあわせて解説

■気になる最新の料金プランをアップデート、利用者のリアルな意見も反映

WiMAXの各プロバイダには、それぞれの特徴があります。また、ユーザーが重視するポイントも、

・「高額キャッシュバック」

・「返金保証」

・「月額料金の安さ」

など多岐にわたります。「ポケモバ」では、さまざまなユーザーのニーズに応えられるよう、情報をわかりやすくまとめて紹介。毎月キャンペーン情報を更新するため、最新の料金プランでの比較検討が可能です。

また、SNSで実際の利用者の口コミを集めたり、さらには独自のアンケート調査をおこなうなど、生の声を盛り込んでサイトに反映しているのも「ポケモバ」の特徴です。ピッタリのWiMAXをユーザー自身が判断して選べるコンテンツをお届けいたします。

ポケモバ:https://pokemoba.com/

▼WiMAXの知識に関する記事例

- WiMAXの通信速度は速い!通信速度に関する知識を総まとめ

- WiMAX制限なしっていうのは嘘なの!?速度制限について徹底解説