女性に足りない「フェリチン」。アンジェラックスから、母の日に鉄分を。

株式会社アンジェラックスプランニング(所在地:東京都新宿区、代表取締役:大杉みどり)が展開するエステサロン「ANGELUX(以下アンジェラックス)」は、2019年4月26日(金)~5月12日(日)まで、鉄分サプリ「アイアンプレミアム」を母の日特別価格にて販売いたします。

家族の健康を担うエステサロンへ。アンジェラックスでは、2019年4月26日(金)~5月12日(日)まで、鉄分サプリ「アイアンプレミアム」を母の日特別価格にて販売いたします。

■女性に足りない「フェリチン」って?

フェリチン(鉄貯蔵タンパク質)の不足は、女性のPMS(月経前症候群)、かくれ貧血(潜在性鉄欠乏症)に深く関係するほか、不妊、うつ病などに関わる、重大な問題です。特に女性は、月経に加え、鉄は汗でも排出されるため、ホットヨガやジムなどの後には、鉄分を十分に取る必要があります。

■スタッフの健康診断でフェリチン測定。サプリ摂取で数値が7倍以上に!

アンジェラックスでは、2018年より、定期健康診断にて、フェリチンの測定を会社費用負担でスタートしました。女性が9割を超える会社にとって、この改善は従業員の人生にとっても、会社にとっても大きな価値になると考え、検診をスタートしました。

欧米では100ng/mLは鉄不足とみなされますが(※1)、日本人女性20~49歳の7割が30ng/mL以下となっています(※2)。アンジェラックスでも計測したところ、スタッフの約1割が、なんと10ng/mLを下回っていました。

そこで、鉄分サプリ「アイアンプレミアム」を継続して服用したところ、1年後の計測では、平均して数値が5倍、中には7倍に増えたスタッフもいました。「立ちくらみがなくなった」「冷え性が改善した」「落ち込むことが少なくなった」「眠りが深くなった」など、具体的な実感の声も多数寄せられました。

※1「うつ・パニックは「鉄」不足が原因だった」藤川徳美 著  光文社 2017より

※2  厚生労働省「平成20年国民健康・栄養調査」報告書のデータより

右が2018年、左が2019年の数値。約7倍に増加している。

アンジェラックスでは、品質、成分量にも徹底してこだわったサプリをご提案しています。

鉄分サプリ「アイアンプレミアム」は、株式会社サムライフの坂田武士先生が考案。

1日に必要な鉄分量は10.5mg以上(※3)、アイアンプレミアムは1粒で20mgの鉄分を摂取することができます。

「健康のためにエクササイズに通っているけど、なんだか元気がない」「眠りが浅い」「年中冷え性や貧血に悩まされている」そんなお母様に、今年は鉄分を贈りませんか。

※3 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より

鉄分サプリ「アイアンプレミアム」

・製品名 アイアンプレミアム

・内容量 60粒

・価格 通常4,800円+税 (上記期間中 母の日特別価格 ¥4,320円+税)

▼アンジェラックスのネットショップからもご購入いただけます

■アンジェラックスについて

エステティックサロン「ANGELUX(アンジェラックス)」を全国6店舗、ホテルスパ 「NADESHICO SPA by ANGELUX」を2店舗(2019年2月現在)経営しています。

「エステティックの誇りと憧れの創出」を理念に、エステティックというサービスを通じて、お客様の未来志向、セルフイメージ向上の実現を目指しています。

妥協のない技術向上と顧客満足、一人一人の社員が働く意味を見出せる組織づくりにこだわっています。

全店に体組成計を設置。お客様の健康状態を、データに基づき細かくカウンセリングします。

健康診断の結果を見て、1年の健康状態の振り返りが、自然と話題に昇ります。

<受賞歴>

・FORBES JAPAN WOMEN AWARD 2018 従業員規模300名未満の部 5位入賞

・「働きがいのある会社」ランキング2018、ベストカンパニー13位入賞

・エステティックグランプリ