詳細検索
W印刷する

月額2,000円でグリーンスムージー飲み放題&小松菜詰め放題

小松菜屋

! 2019年4月23日 10時

鹿児島県鹿児島市にある小松菜屋は月額2,000円(税込)を払うと、グリーンスムージーが飲み放題と小松菜の詰め放題ができるサブスクリプション型(定額制)サービスを開始したことをお知らせいたします。

小松菜屋の外観と提供している商品。
小松菜・グリーンスムージーのほかにも、バジルソースや小松菜餃子の販売もしています。

■小松菜屋を始めたきっかけ

代表の茶圓は、「自分で作ったものを自分で売りたい」という想いから、農家として水耕栽培を始め、直接販売をしています。栽培しているのは、水耕栽培の中でも1年中栽培ができる小松菜。小松菜はカルシウムやビタミンなど栄養価が非常に高いと言われています。ご利用いただいているお客様からは「えぐみがなく、食べやすい。」という声をいただいています。

また、小松菜屋を始める前に雑貨屋をしており、そこで障害を持っている方たちと接する機会がありました。それがきっかけとなり、身体・知的・精神的に障害がある方たちが社会に受け入れられ、自立していく方法を一緒に働きながら見出したいと考えました。その手段として、農業を用い、小松菜の栽培や小松菜屋での接客を任せています。

■サブスクリプション型の販売を始めたきっかけと期待

小松菜屋は小松菜・バナナ・豆乳を使用したグリーンスムージーの販売、ご自宅でもスムージーを作ることができるようにスムージー専用の小松菜を販売しております。スムージーを飲むのが習慣化されているお客様もいらっしゃるため、都度払いではなく、月額で購入いただく方法も取り入れようと考えていたことがきっかけです。

月額として料金をいただくことで、小松菜屋に通っていただくお客様にファンになっていただけることを期待し、精進してまいります。

■小松菜屋の定額サービス内容について

小松菜は自宅でも作れるグリーンスムージー専用

小松菜屋の定額サービス:https://always.fan/shops/200

■ご利用方法について

「always(オールウェイズ)」のアプリをダウンロード後、小松菜屋のパスを購入することで利用が可能。小松菜屋に行き、アプリ上からパスを提示することで運用します。

■「always(オールウェイズ)」とは

小松菜屋の定額サービスは、サブスクリプション・プラットフォーム「always( https://always.fan/ ) 」にて提供しております。「always」は、様々な店舗のサブスクリプションサービスの購入・管理ができるショッピングモール型のアプリです。

【アプリのダウンロードはこちら】

iOS版:http://bit.ly/always-ios

Android版:http://bit.ly/always-android

【小松菜屋 概要】